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Cornetti salati alla pizzaiola pronti in 5 minuti: perfetti per l’aperitivo

I cornetti salati alla pizzaiola sono uno snack perfetto per un aperitivo: pronti in 5 minuti sono facilissimi da preparare.

Invitanti, friabili e super saporiti: sono i cornetti salati alla pizzaiola uno stuzzichino che si prepara in 5 minuti e si inforna velocemente. Zero sbattimento e gran risultato. I cornetti alla pizzaiola sono perfetti da servire come antipasto o per un buffet.

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Un’idea semplice, ideale quando avete poco tempo, ma capace di dare grosse soddisfazioni. Basterà utilizzare una pasta sfoglia già pronta e in men che non si dica i cornetti saranno serviti caldi e fumanti.

Ecco la ricetta dei cornetti alla pizzaiola

I cornetti salati alla pizzaiola sono buoni in qualsiasi occasione. A pranzo o a cena come aperitivo o antipasto, ma anche per merenda o da servire se capitano ospiti all’improvviso. Facili da preparare vi faranno fare una bella figura.

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Gustosi e saporiti i cornetti alla pizzaiola sono buoni sia caldi che freddi. Scopriamo subito come prepararli.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di mozzarella per pizza
  • 100 g di passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. semi di papavero o sesamo (o entrambi)
  • 50 ml di latte per spennellare

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Preparazione:

  1. In una ciotola mettiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo olio, sale e origano.
  2. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 16 spicchi.
  3. Tagliamo a pezzettini la mozzarella.
  4. Mettiamo al centro un po’ di passata di pomodoro e qualche pezzettino di mozzarella. Arrotoliamo su loro stessi ciascun spicchio dando la forma di un mini cornetto.
  5. Spennelliamo con poco latte e aggiungiamo i semi di papavero o sesamo.
  6. Inforniamo a 180°C per 20 minuti.

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Trucco da mamma:

Se vogliamo ottenere cornetti più grandi anziché dividere gli spicchi in 16 parti dividiamo la pasta sfoglia in 8 spicchi.

Cristina Biondi

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