I cornetti salati alla pizzaiola sono uno snack perfetto per un aperitivo: pronti in 5 minuti sono facilissimi da preparare.
Invitanti, friabili e super saporiti: sono i cornetti salati alla pizzaiola uno stuzzichino che si prepara in 5 minuti e si inforna velocemente. Zero sbattimento e gran risultato. I cornetti alla pizzaiola sono perfetti da servire come antipasto o per un buffet.
Un’idea semplice, ideale quando avete poco tempo, ma capace di dare grosse soddisfazioni. Basterà utilizzare una pasta sfoglia già pronta e in men che non si dica i cornetti saranno serviti caldi e fumanti.
Ecco la ricetta dei cornetti alla pizzaiola
I cornetti salati alla pizzaiola sono buoni in qualsiasi occasione. A pranzo o a cena come aperitivo o antipasto, ma anche per merenda o da servire se capitano ospiti all’improvviso. Facili da preparare vi faranno fare una bella figura.
Gustosi e saporiti i cornetti alla pizzaiola sono buoni sia caldi che freddi. Scopriamo subito come prepararli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di mozzarella per pizza
- 100 g di passata di pomodoro
- q.b. origano
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. semi di papavero o sesamo (o entrambi)
- 50 ml di latte per spennellare
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Preparazione:
- In una ciotola mettiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo olio, sale e origano.
- Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 16 spicchi.
- Tagliamo a pezzettini la mozzarella.
- Mettiamo al centro un po’ di passata di pomodoro e qualche pezzettino di mozzarella. Arrotoliamo su loro stessi ciascun spicchio dando la forma di un mini cornetto.
- Spennelliamo con poco latte e aggiungiamo i semi di papavero o sesamo.
- Inforniamo a 180°C per 20 minuti.
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Trucco da mamma:
Se vogliamo ottenere cornetti più grandi anziché dividere gli spicchi in 16 parti dividiamo la pasta sfoglia in 8 spicchi.