Oggi prepariamo insieme i cornetti al mascarpone senza burro, una ricetta ricca di gusto per ottenere dei cornetti più morbidi del solito, grazie all’aggiunta di questo formaggio cremoso che è un vero portento!
Questi cornetti sono facilissimi da preparare potete farcirli sia con creme e dolci al cioccolato oppure confetture fatte in casa o ancora con salumi, formaggi, verdure grigliate, vi piaceranno moltissimo! Procediamo con questa furba ricetta super soffice
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CORNETTI PIU’ MORBIDI CHE MAI! Il segreto è il mascarpone
Di cornetti ce ne sono davvero tantissime versioni, possiamo anche realizzarli con della semplice pasta sfoglia per una ricetta espressa e velocissima, ma oggi vogliamo allietarvi con una preparazione che forse non avete mai provato prima per un risultato soffice come una nuvola.
Un dolce perfetto a colazione e a merenda, dovrete soltanto pazientare un tantino per i tempi di lievitazione, ma il risultato merita l’attesa, parola di mamme!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 4 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 4 ore e 45 minuti
Ingredienti:
- 250 g farina 0
- 250 g farina manitoba
- 100 g zucchero
- 10 g lievito di birra fresco
- 25 g mascarpone
- 1 uovo medio
- 120 ml latte
- 1 cucchiaino sale
Per Spennellare:
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Latte
- Zucchero semolato
Preparazione:
- Iniziamo a preparare l’impasto: prendiamo una terrina bella capiente all’interno versiamo le due farine, da un lato lo zucchero in aggiunta e dall’altro il lievito di birra dapprima sbriciolato. Iniziamo anche ad aggiungere poi il mascarpone e l’uovo. Lavoriamo inizialmente con una spatola da cucina per fare incorporare tutti gli ingredienti, piano piano iniziamo ad unire, versandolo a filo, il latte.
- Otterrete infine un impasto bello compatto e privo di grumi, trasferitelo poi su un piano di lavoro ben infarinato, diamogli una forma a palla, ricopriamolo con un canovaccio asciutto e pulito e lasciamo lievitare il nostro impasto per cornetti al mascarpone per almeno 3 ore.
- Una volta che l’impasto sarà ben lievitato, stendiamolo con il mattarello, creiamo tanti triangoli che poi arrotoleremo su loro stessi fino ad arrivare alla punta. Sistemiamo ora tutti i cornetti su teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra di loro, e lasciamoli lievitare per un’altra oretta.
- A questo punto possiamo passare sopra ad ogni cornetto la miscela di tuorlo d’uovo e latte, lasciamo cuocere i cornetti in forno, preriscaldato, modalità statica, 170° per un quarto d’ora circa, fino a che non vi accorgerete che i cornetti saranno belli dorati. Sentire te che profumo! I cornetti sono pronti da consumare a colazione, da tuffare nel cappuccino caldo, buon appetito!
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Trucco da mamma:
I cornetti morbidissimi si possono conservare fino a tre giorni avvolti nella pellicola trasparente per alimenti in frigorifero oppure in un contenitore di vetro chiuso anch’esso chiuso ermeticamente. Inoltre, una volta che si saranno raffreddati, dopo averli sfornati, potete tranquillamente congelarli. I giorni successivi alla preparazione dei cornetti vi consigliamo di riscaldarli almeno 30 secondi nel forno a microonde.