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CORNETTI LATTE E YOGURT: impasto veloce, morbido e SENZA BURRO

Questo impasto per cornetti è davvero speciale, non dovrete aggiungere il burro, a base di latte e yogurt, il risultato è morbidissimo, perfetti da inzuppare nel latte caldo a colazione, non potrete fare a meno di testare questa ricetta furba e buonissima!

Cosa c’è di meglio di un soffice cornetto al mattino profumato e ripieno di cioccolato? Oggi vogliamo mostrarvi quanto è semplice realizzare un impasto per cornetti velocemente, senza tempi di attesa e super leggero.

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CORNETTI LEGGERI con impasto furbo e morbido

(Adobestock photo)

Sono ideali per iniziare la giornata, ricchi di bontà e leggeri al contempo, si possono arricchire semplicemente con delle gocce di cioccolato oppure delle creme a scelta come ad esempio la Nutella, una confettura di frutta fatta in casa, ma anche una crema pasticcera.

L’impasto come già detto è semplicissimo, contengono pochissimo lievito, risultano sofficissimi anche senza l’aggiunta del burro grazie al latte e allo yogurt, scopriamo come si preparano.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 4 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 4 ore e 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina Manitoba
  • 250 g farina 00
  • 5 g lievito di birra secco (oppure 8 g di lievito di birra fresco)
  • 150 g latte
  • 125 g yogurt bianco naturale
  • 100 g zucchero bianco o di canna
  • 1 uovo
  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una ciotola versiamo il latte, uniamo il cucchiaino di zucchero e anche il lievito di birra, mescoliamo questo composto e lasciamolo riposare per almeno 5 minuti. Uniamo poi lo yogurt e mescoliamo il tutto con un mestolo in legno oppure con una leccarda in silicone. Uniamo l’uovo e mescoliamo, incorporiamo bene tutti gli ingredienti.
  2. Ora possiamo aggiungere la restante dose dello zucchero ed entrambe le farine dapprima setacciate, unite anche le gocce di cioccolato fondente ed impastate energicamente con le mani.
  3. L’impasto dovrà risultare un tantino appiccicoso, ma non aggiungete altra farina, ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate lievitare fino a che non raddoppierà il suo volume.
  4. Dopo almeno 3 ore di lievitazione possiamo riprendere l’impasto, posizionarlo sul nostro piano di lavoro dapprima infarinato e lavorarlo, facciamo delle pieghe, stendiamolo a rettangolo, impastiamo ancora e ricaviamo un cerchio, con una rotellina per pizza oppure un coltello dobbiamo andare ad incidere dei triangoli partendo ovviamente dalla parte più larga. Arrotoliamo i cornetti su loro stessi, posizioniamoli poi su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra di loro.
  5. Ricopriamoli con un canovaccio asciutto e pulito e lasciamoli lievitare ancora un’altra ora. Prima di infornarli spennelliamoli con una miscela di latte e tuorlo d’uovo, ora possiamo lasciarli cuocere in forno, modalità statica, a 180° per una ventina di minuti fino a doratura.

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Trucco da mamma:

Potete senza dubbio farcire i cornetti, prima di arrotolarli, ponete all’interno di ognuno un cucchiaino di crema a scelta, arrotolateli e continuate con il procedimento.

Denis Carito

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