Questi non li avevi ancora mai visti, eppure preparare cornetti colorati è facilissimo, falli con noi! Questi sono i FANTASTICI CORNETTI DI HALLOWEEN!
Se non li avete mai fatti dovete assolutamente provarli, semplicissimi, morbidi, profumati e colorati, quel tocco in più di cui ha bisogno la ricca colazione di halloween, che i festeggiamenti abbiano inizio!
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CORNETTI COLORATI per Halloween
La colazione chiama e i cornetti rispondono, sì, ma oggi di Halloween, ricchi, fragranti e colorati!
Come si preparano? Facile, la preparazione richiede giusto un’oretta del vostro tempo.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti
Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 135 g acqua;
- 25 g lievito di birra
- 75 g zucchero
- 95 g latte;
- 100 g burro
- 250 g burro per sfogliare
- q.b. colorante arancione
- q.b. colorante verde
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Preparazione:
- Impastiamo in una terrina bella capiente la farina, l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero e il latte, aggiungiamo poi il burro tagliato a pezzetti, 100 g, impastiamo il tutto.
- Otteremo un panetto bello morbido, preleviamo almeno 100 g di impasto e coloriamone 50 g con il colorante arancio e 50 g con il colorante verde. Facciamo riposare sia l’impasto bianco che quelli colorati per 30 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo riprendiamo l’impasto principale (bianco) e stendiamolo allargandolo poi al libro e inserendo i 250 g di burro.
- Allunghiamo ancora l’impasto fino a formare una prima piega “a quattro”, lasciamo riposare nuovamente per una mezz’oretta in frigorifero. Effettuiamo ancora una piega “a quattro” e lasciamo riposare nuovamente per lo stesso tempo.
- Ora non dobbiamo far altro che stendere tutte e tre gli impasti: quello bianco, quello l’arancione, quello verde, sovrapporli, uno sopra l’altro, iniziare a fare una prima suddivisione in quattro, dopodiché potremmo vedere i nostri 4 triangoli che divideremo ancora a metà così da ottenere 8 triangoli. Arrotolare ogni triangolo partendo dalla parte più larga non dalla punta, adagiamoli su teglia rivestita di carta forno e lasciamoli lievitare per ancora un’ora. Inforniamoli poi a 185° per un quarto d’ora circa, i cornetti sono pronti, buona colazione di Halloween!