Avete mai provato dei soffici cornetti fatti di ricotta? Sono davvero strepitosi, una morbidezza unica, una preparazione a dir poco facile per portare a tavola dei cornetti morbidi morbidi pronti da inzuppare nel latte e ripieni di frutta di stagione.
Questa ricetta è molto furba l’impasto di questi piccoli cornettini è a base di farina e ricotta, dovrete aggiungere soltanto delle uova e la frutta che più preferite, noi abbiamo optato per una confettura di albicocca, ma potete utilizzare anche della frutta in pezzi.
LEGGI ANCHE –> CANNONCINI fatti in casa VERSIONE FACILE, come quelli della pasticceria
Voglia di una colazione golosa e velocissima? Preparare dei cornetti così vi farà godere di un pasto mattutino perfetto in pochi minuti, nulla da invidiare a quelli del bar. Morbidi, dolci e sfiziosi, ottimi anche per chi è solita consumare una colazione salata, ebbene sì, potete riempirli anche con uova, formaggio o salumi e verdure di ogni tipo. Pronte? Allacciate il grembiule, si parte con l’impasto furbo!
Ricetta per 4/5 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Cornetti al latte senza uova e senza burro, ecco come renderli irresistibili e pronti in 10 minuti
Trucco salva mamma:
Questi cornetti si possono tramutare in versione salata, basta infatti farcire con prosciutto e formaggio oppure altri ingredienti come ad esempio delle verdure grigliate.
Se avete tempo da impiegare e siete indaffarate, alle prese con altre faccende di casa, lasciate pure riposare l’impasto oltre la mezz’ora. Considerate sempre una dose non troppo eccessiva di ripieno così da riuscire a chiudere perfettamente i cornetti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…