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CORNETTI DI PIZZA, tutti li amano e anche tu ne scoprirai il fascino

Vuoi fare un figurone con un aperitivo o un antipasto sfizioso e irresistibile? Con questi cornetti di pizza effetto “uno tira l’altro” garantito.

Solitamente i cornetti salati si preparano con la pasta sfoglia ma noi oggi ve li proponiamo con l’impasto della pizza, un modo per renderli ancor più golosi e completamente realizzabili.

I cornetti di pizza saranno una vera e propria bontà, personalizzabile e semplicemente irresistibile. La ricetta? Presto detta.

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Ricetta cornetti di pizza

Foto da Canva

I cornetti di pizza sono una vera e propria golosità. Croccanti fuori e filanti dentro faranno la gioia di grandi e piccini.

Certo ci vorrò un po’ di tempo per prepararli ma, fidatevi, lo sforzo verrà più che ripagato.

Vediamo insieme come procedere.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti + 5 ore lievitazione

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 1 ora + 5 ore lievitazione

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 250 grammi di farina 00;
  • 140 millilitri di acqua a temperatura ambiente;
  • 2,5 grammi di lievito di birra fresco;
  • 5 grammi di sale fino;
  • 2 cucchiai di olio.

Per il ripieno:

  • 80 grammi di mozzarella per pizza;
  • 40 grammi salsa di pomodoro;
  • affettati;
  • olio EVO;
  • sale fino.

Preparazione:

  1. In una ciotola uniamo la farina con il lievito sbriciolato e l’acqua. Iniziamo a impastare
  2. Continuiamo a lavorare dopo aver aggiunto sale e olio: dovremo ottenere alla fine un panetto liscio e uniforme
  3. Oliamo con cura la superficie della ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 4 ore
  4. Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo spesso 1 millimetro
  5. Ripieghiamo l’impasto su se stesso e stendiamo nuovamente portando l’impasto a due millimetri
  6. Ricaviamo circa 8 triangoli e spalmiamo sulla superficie mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale, e alcune striscioline di mozzarella.
  7. Arrotoliamo per formare i cornetti e disponiamoli su una placca da forno che copriremo per far lievitare un’altra ora
  8. A questo punto, friggiamo i nostri cornetti di pizza in abbondante olio di semi
  9. Scoliamo con cura e serviamo ben caldi

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Trucco da mamma:

La margherita non è la tua pizza preferita? Divertiti allora a farcire questi cornetti secondo il tuo gusto. Prosciutto cotto e mozzarella, funghi e provola, stracchino e noci: l’unico limite sarà il tuo gusto e la tua fantasia.

Francesca

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