Vuoi fare un figurone con un aperitivo o un antipasto sfizioso e irresistibile? Con questi cornetti di pizza effetto “uno tira l’altro” garantito.
Solitamente i cornetti salati si preparano con la pasta sfoglia ma noi oggi ve li proponiamo con l’impasto della pizza, un modo per renderli ancor più golosi e completamente realizzabili.
I cornetti di pizza saranno una vera e propria bontà, personalizzabile e semplicemente irresistibile. La ricetta? Presto detta.
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Ricetta cornetti di pizza
I cornetti di pizza sono una vera e propria golosità. Croccanti fuori e filanti dentro faranno la gioia di grandi e piccini.
Certo ci vorrò un po’ di tempo per prepararli ma, fidatevi, lo sforzo verrà più che ripagato.
Vediamo insieme come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti + 5 ore lievitazione
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora + 5 ore lievitazione
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 250 grammi di farina 00;
- 140 millilitri di acqua a temperatura ambiente;
- 2,5 grammi di lievito di birra fresco;
- 5 grammi di sale fino;
- 2 cucchiai di olio.
Per il ripieno:
- 80 grammi di mozzarella per pizza;
- 40 grammi salsa di pomodoro;
- affettati;
- olio EVO;
- sale fino.
Preparazione:
- In una ciotola uniamo la farina con il lievito sbriciolato e l’acqua. Iniziamo a impastare
- Continuiamo a lavorare dopo aver aggiunto sale e olio: dovremo ottenere alla fine un panetto liscio e uniforme
- Oliamo con cura la superficie della ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 4 ore
- Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo spesso 1 millimetro
- Ripieghiamo l’impasto su se stesso e stendiamo nuovamente portando l’impasto a due millimetri
- Ricaviamo circa 8 triangoli e spalmiamo sulla superficie mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale, e alcune striscioline di mozzarella.
- Arrotoliamo per formare i cornetti e disponiamoli su una placca da forno che copriremo per far lievitare un’altra ora
- A questo punto, friggiamo i nostri cornetti di pizza in abbondante olio di semi
- Scoliamo con cura e serviamo ben caldi
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Trucco da mamma:
La margherita non è la tua pizza preferita? Divertiti allora a farcire questi cornetti secondo il tuo gusto. Prosciutto cotto e mozzarella, funghi e provola, stracchino e noci: l’unico limite sarà il tuo gusto e la tua fantasia.