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CORNETTI ALLA CREMA SENZA BURRO: sono davvero facilissimi!

Voglia di cornetti farciti a colazione, ma fatti in casa? Vi serve la nostra ricetta, sono dei cornetti alla crema senza burro, super facili!

Questa mattina vogliamo allietarvi con un’altra delle nostre ricette davvero sensazionali, porterete a tavola dei cornetti super soffici, ripieni di crema in soli 5 minuti, pronti da tuffare nel latte!

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CORNETTI LIGHT facile e ripieni di crema

(Canva photo)

Questi cornetti sono un vero portento, a portata di mamma, gli ingredienti da impiegare sono davvero facilmente reperibili, porterete a tavola un cornetto soffice, con un ripieno da leccarsi baffi! 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 2 ore e 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 8 grammi di lievito di birra secco
  • 70 g di zucchero semolato
  • 150 ml di latte tiepido
  • 150 g di yogurt bianco dolce
  • 1 uovo
  • crema pasticcera, per la ricetta cliccate qui!
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero, lasciamolo riposare per una decina di minuti.
  2. In una terrina bella capiente versiamo la farina con lo yogurt, uniamo anche l’uovo, lo zucchero rimanente, e a filo il latte con il lievito, mescoliamo l’impasto con una frusta da cucina.
  3. Lavoriamo fino a che non ne risulterà un panetto bello morbido. Trasferite il panetto sulla spianatoia dapprima infarinata. Dopo trasferitelo in una ciotola e lasciatelo lievitare, chiuso con la pellicola trasparente per alimenti, fino a raddoppio.
  4. Ora stendete il panetto con il mattarello, ritagliate degli spicchi e arrotolateli, ovviamente, prima di arrotolarli, al centro di ognuno mettete un cucchiaio abbondante della nostra crema furba, foderate una teglia di carta forno, adagiate i cornetti, spennellate con il tuorlo dell’uovo, e lasciateli cuocere, in forno, modalità statica, a 180°, per 20 minuti.

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 Trucco da mamma:

Questi cornetti si conservano in frigorifero, riposti in un contenitore di vetro chiusi ermeticamente, fino a tre giorni. Riscaldateli all’occorrenza!

Denis Carito

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