Voglia di cornetti farciti a colazione, ma fatti in casa? Vi serve la nostra ricetta, sono dei cornetti alla crema senza burro, super facili!
Questa mattina vogliamo allietarvi con un’altra delle nostre ricette davvero sensazionali, porterete a tavola dei cornetti super soffici, ripieni di crema in soli 5 minuti, pronti da tuffare nel latte!
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CORNETTI LIGHT facile e ripieni di crema
Questi cornetti sono un vero portento, a portata di mamma, gli ingredienti da impiegare sono davvero facilmente reperibili, porterete a tavola un cornetto soffice, con un ripieno da leccarsi baffi!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 8 grammi di lievito di birra secco
- 70 g di zucchero semolato
- 150 ml di latte tiepido
- 150 g di yogurt bianco dolce
- 1 uovo
- crema pasticcera, per la ricetta cliccate qui!
- q.b. zucchero a velo
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione:
- Come prima cosa andiamo a sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero, lasciamolo riposare per una decina di minuti.
- In una terrina bella capiente versiamo la farina con lo yogurt, uniamo anche l’uovo, lo zucchero rimanente, e a filo il latte con il lievito, mescoliamo l’impasto con una frusta da cucina.
- Lavoriamo fino a che non ne risulterà un panetto bello morbido. Trasferite il panetto sulla spianatoia dapprima infarinata. Dopo trasferitelo in una ciotola e lasciatelo lievitare, chiuso con la pellicola trasparente per alimenti, fino a raddoppio.
- Ora stendete il panetto con il mattarello, ritagliate degli spicchi e arrotolateli, ovviamente, prima di arrotolarli, al centro di ognuno mettete un cucchiaio abbondante della nostra crema furba, foderate una teglia di carta forno, adagiate i cornetti, spennellate con il tuorlo dell’uovo, e lasciateli cuocere, in forno, modalità statica, a 180°, per 20 minuti.
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Trucco da mamma:
Questi cornetti si conservano in frigorifero, riposti in un contenitore di vetro chiusi ermeticamente, fino a tre giorni. Riscaldateli all’occorrenza!