CORNETTI A COLAZIONE CON 4 INGREDIENTI: mescoli e inforni, come quelli del bar!

Sappiamo già che molte di voi vorrebbero una ricetta furba per preparare dei cornetti come quelli del bar ma fatti in casa in pochi minuti, presto fatto, noi di mammeincucina vi proponiamo la ricetta!

Sono morbidissimi e super furbi, basta mescolare insieme solo 4 ingredienti ed avrete un impasto perfetto per dar vita a dei cornetti buonissimi, pronti da inzuppare nel latte!

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CORNETTI FURBI con 4 ingredienti

cornetti
(Canva photo)

Mamma che buoni! Fare colazione così ha tutto un altro sapore, che ne direste di preparare insieme questi cornetti furbi, soffici e golosi da inzuppare nel latte o da consumare per una merenda al volo? Scopriamo insieme come si preparano, finalmente svelato il trucco! 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 ora + 3 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 4 ore e 35 minuti

Ingredienti:

Per il lievitino

  • 150 g farina Manitoba
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 90 g latte
  • 1 cucchiaino di miele

Per l’impasto

  • 350 g farina Manitoba
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 50 g latte
  • 2 uova
  • 5 g sale

Preparazione:

  1. Iniziamo col dire che il burro dovrà essere rigorosamente a temperatura ambiente. Dedichiamoci ora la preparazione del lievitino, all’interno di una ciotola abbastanza capiente sbriciolate il lievito, aggiungere il latte, il miele e mescolate con la dose di farina. Formate una pallina che ricopriremo con della pellicola trasparente per alimenti e lasceremo riposare per un’oretta. 
  2. Prendete una terrina e versate all’interno il latte, la paletta di lievitino, tagliata in due, unite poi le uova, lo zucchero, e amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti. Non appena l’impasto risulterà lavorabile con le mani unite il burro dapprima tagliato a cubetti. Unite anche il sale e impastate il vostro panetto. Formate una palla che lascerete lievitare per almeno 3 ore.
  3. Dividete poi l’impasto in due e stendete due cerchi, su entrambi i dischi fate due incisioni a croce. Avrete ottenuto 8 grandi triangoli. Arrotolate i triangoli partendo dalla parte più larga, si andranno a formare dei veri propri cornetti. Posizionate i cornetti semplici su una teglia rivestita di carta forno copriteli con un canovaccio pulito e asciutto e lasciateli lievitare un’altra oretta. 
  4. Spennellate, a lievitazione ultimata, i cornetti con il tuorlo dell’uovo mischiato con il latte. Se volete aggiungete un po’ di granella di zucchero, infornateli a 180° per una ventina di minuti. I cornetti dorati e morbidissimi sono pronti per essere inzuppati nel latte caldo. 

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Trucco da mamma:

Se preferite i cornetti con ripieno di creme, non appena arriverete al passaggio dei triangoli stesi, aggiungete su ogni triangolo un cucchiaio abbondante di crema al cioccolato, oppure confettura di frutta, arrotolate e proseguite con gli altri step della ricetta, verranno dei cornetti farciti strepitosi! 

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