I corn dog sono dei wurstel in pastella ideali per un finger food godurioso e senza contare le calorie: scopri la ricetta made in Usa.
Se vi è capitato di passare per gli Stati Uniti probabilmente già conoscerete i corn dog, uno stuzzichino o finger food che negli Usa sono soliti consumare durante le feste di contea o negli eventi sportivi.
Parenti degli hot dog, perché anch’essi a base di wurstel, i corn dog sono ancora meno salutari dei primi, perché fritti in pastella ma altrettanto golosi. Una preparazione che risale addirittura agli anni ’20, diventata famosa un paio di decenni più tardi. Una ricetta sfiziosa totalmente made in Usa. Scopriamo qui sotto come si prepara.
LEGGI ANCHE –> S’more: ecco la ciccionata americana più golosa che mai a base di cioccolato, biscotti e marshmallow
I corn dog sono degli sfiziosi finger food da servire per un buffet, per una festa, o per un aperitivo tra amici. Un piatto tipicamente americano a base di wurstel fritti in una croccante pastella di farina di mais. Per prepararlo dovremo munirci anche di stecchini di legno da spiedini. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Per i corn dog
Per la pastella
Per friggere
Preparazione:
2. Tagliamo i wurstel a metà quindi infilziamo il bastoncino dal lato non tagliato e procediamo così fino ad esaurimento dei 12 pezzi. Ora non ci resta che passarli nella farina uno ad uno e poi nella pastella.
3. Uno alla volta li friggiamo nell’olio di semi a una temperatura di circa 170°C per circa 3-4 minuti o fin tanto che non sarà ben dorato. Eliminiamo l’olio in eccesso appoggiandoli sulla carta assorbente. Quindi serviamoli ben caldi.
LEGGI ANCHE –> MILLIONAIRES SHORTBREAD: un tripudio di caramello, cioccolato e frolla dal sapore incredibile
Trucco salva mamma:
Possiamo servire i corn dog con le salse dal ketchup alla maionese. Qui trovi la ricetta per farli entrambi in casa.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…