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Cordon bleu di zucchine e melanzane di Benedetta Rossi: con un ripieno gustoso

I cordon bleu di zucchine e melanzane Benedetta Rossi si preparano senza alcuna difficoltà e sono buonissimi, scopri la ricetta perfetta.

Quando si parla di cordon bleu, si pensa subito alle cotolette di pollo ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante, oggi vediamo una versione diversa. Stiamo parlando della versione preparata con le zucchine e melanzane, una ricetta alternativa semplice e sfiziosa.

(Foto dal sito Benedetta Rossi)

La food blogger marchigiana Benedetta Rossi con questa ricetta farà far un gran figurone a tavola. Si tratta di cotolette di melanzane e zucchine con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Scopri come prepararli e gustarli per una cena informale o un pranzo in famiglia, c’è sempre una buona occasione per poterle preparare.

Cordon bleu di zucchine e melanzane di Benedetta Rossi: davvero saporite

Benedetta Rossi ci da sempre delle idee particolari per la preparazione di alcuni contorni come questo. Una ricetta che si prepara facilmente, una valida alternativa alla parmigiana di melanzane e zucchine. E’ preferibile utilizzare le zucchine e le melanzane tonde. Ecco la ricetta da conoscere.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 3 zucchine tonde
  • 3 uova
  • 100 g di prosciutto crudo
  • q.b. farina 00
  • 2 mozzarelle
  • q.b. pangrattato
  • un pizzico di sale fino
  • q.b. olio d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare sia le zucchine che la melanzana, eliminiamo l’estremità e tagliamo a fette, insaporiamo con del sale le fette.
  2. Prendiamo una fetta di melanzana, mettiamo al centro un pò di prosciutto cotto e la mozzarella ben sgocciolata, chiudiamo con la seconda fetta di melanzana. Procediamo fino a terminare le melanzane.
  3. Proseguiamo allo stesso modo con le zucchine, non appena abbiamo terminato, mettiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo un pò di sale e sbattiamo con una forchetta. In un altro piatto mettiamo il pan grattato e in un altro la farina.
  4. Passiamo i nostri cordon bleu prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  5. Friggiamo nella padella con l’olio e giriamo a metà cottura, ma per una cottura più leggera. Benedetta consiglia di adagiare le cotolette in una teglia ricoperta di carta forno  (scopri gli altri usi che non ti aspetti). Distribuiamo un filo d’olio d’oliva e facciamo cuocere in forno caldo ventilato a 190° C per 30 minuti.
  6. A cottura ultimata serviamo e gustiamo i cordon blue di zucchine e melanzane.

Trucco da mamma:

In alternativa alla mozzarella va benissimo la scamorza o la provola!

Virgilia Panariello

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