I cordon bleu ai funghi si preparano facilmente a casa in pochissimi e semplicissimi step, scopriamo la ricetta.
Se non hai mai assaggiato i cordon blue ai funghi è arrivato il momento, basta poco per poterli preparare a casa. Invece della classica cotoletta di pollo, questa ricetta delizierà tutti e andrà subito a ruba!
Un secondo piatto ricco, ma che puoi accompagnare con della lattuga mista condita con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e succo di limone. Nessuno vieta di accompagnare con dei pomodori all’insalata, piuttosto che delle carote lesse o fagiolini. Non resta che scoprire la ricetta!
Cordon bleu ai funghi: il secondo che nessuno si aspetta!
I cordon bleu ai funghi è un ripieno di carne sfizioso e davvero goloso con una panatura molto croccante e un ripieno morbidissimo, che conquisterà i palati di tutti.
Solo conoscendo la ricetta li potrai preparare anche tu a casa, basta davvero poco, ecco la ricetta da seguire. Se hai voglia di un contorno per accompagnare questo secondo piatto, prova i piselli e carote al vapore.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 4 fettine di petto di pollo sottili
- 1 uovo
- 4 fettine di scamorza
- 4 fette di prosciutto cotto sottili
- 2 cucchiai di pan grattato
- q.b. sale fino
- q.b. olio di semi di arachide
- 80 g di funghi sott’olio
Preparazione
- Iniziamo a far sgocciolare i funghi dal loro olio, tagliamoli a pezzetti. Mettiamo il petto di pollo su un piano da lavoro e con il batticarne li assottigliamo un po’.
- Adagiamo su ogni fettina il prosciutto cotto, i funghi e la scamorza, richiudiamo la fettina, devono combaciare bene i bordi.
- In un piatto mettiamo l’uovo, sbattiamo con la forchetta e saliamo, in un altro piatto mettiamo il pan grattato. Passiamo le fette di pollo prima nell’uovo e poi nel pan grattatato che deve aderire bene.
- Mettiamo olio di semi di arachide in padella e lasciamolo riscaldare per bene, non appena sarà caldo l’olio, lasciamo cuocere i cordon blue, bastano pochissimi minuti. Giriamoli a metà cottura. Poi adagiamoli su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo asciugare l’olio in eccesso. Serviamo e distribuiamo un po’ di sale.
Trucco da mamma:
Se si utilizzano tutti ingredienti freschi i cordon blue farciti si possono conservare in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.