I cordon bleu di finocchi di Benedetta Rossi, si preparano senza alcuna difficoltà, in pochi e semplici step. Sono croccanti fuori e morbidi dentro.
I finocchi in questo periodo sono facilmente reperibili, quindi non potete che approfittarne e preparare anche voi a casa questo contorno sfizioso. Oggi la food blogger marchigiana Benedetta Rossi ci propone un contorno facile, veloce che piacerà a tutti.
Non si tratta della solita ricetta dei finocchi questi sono particolari, hanno una panatura croccante fuori e un cuore morbido dentro, andranno a ruba.
Cordon bleu di finocchi di Benedetta Rossi
I cordon bleu di finocchi sono sfiziosi e perfetti da servire in diverse occasioni, non solo come contorno, ma anche come sfizioso finger food. Hanno un ripieno di formaggio emmental, ma se volete potete sostituire con del fiordilatte o della provola. Se siete curiose su come preparare questa ricetta perfetta non dovete fare altro che seguire passo passo la ricetta di Benedetta Rossi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 2 fette di emmental
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- un pò di parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. timo fresco
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
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Preparazione:
- Iniziate a lavare per bene i finocchi sotto acqua corrente. Lasciateli sgocciolare e tagliate a fette non troppo spesse. Mettete in un piatto e distribuite un pò di sale su tutta la superficie.
- Mettete della carta forno su una teglia, poi passate alla preparazione del cordon bleu.
- Prendete una fetta di finocchio, adagiate sopra il formaggio, richiudete con un’altra fetta di finocchio così da formare i cordon bleu. Procedete fino a terminare tutti gli ingredienti.
- In un piatto sbattette le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato. In un altro piatto mettete il pan grattato e timo. Passate prima i finocchi nell’uovo e poi nel pangrattato, adagiate man mano nella teglia
- Irrorate con un filo d’olio in superficie e fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, spegnete e servite. Questo contorno si può friggere in una padella con dell’olio, non appena saranno cotti, li potete togliere e far asciugare l’olio in eccesso adagiando i finocchi su un piatto con della carta assorbente da cucina.
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Trucco da mamma:
Oltre al timo fresco potete optare per altre erbe o spezie come: paprika, maggiorana, rosmarino, curcuma, pepe, scegliete voi.