La coppa ricotta e fichi è un dessert al cucchiaio settembrino leggero e perfetto per un fine pasto che si prepara in un lampo.
Se stai cercando un dessert veloce e pratico perfetto per questa stagione la coppa ricotta e fichi è l’ideale. Un dolce al cucchiaio da servire per un fine pasto goloso ma senza appesantire i tuoi commensali.
Per realizzarlo ci vuole davvero poco, meglio però lasciarlo riposare per almeno un’oretta in frigorifero, così da far amalgamare bene i sapori fra di loro. Per prepararlo prima di caramellano i fichi in pochi istanti e poi si prepara la crema di ricotta.
Una volta assemblato il nostro dolce settembrino, lo riponiamo in frigo prima di servirlo. Un dessert fresco e leggero al cucchiaio che piacerà a tutti. Non resta che provare questa facile e veloce ricetta.
Settembre è la stagione dei fichi, se ne abbiamo in gran quantità oltre a realizzare una favolosa confettura, proprio come questa con la buccia, possiamo anche preparare degli squisiti dessert, come il sorbetto ai fichi di Roberto Valbuzzi.
Ma non solo, quella che vogliamo invece svelarvi oggi è una ricetta per un dessert al cucchiaio settembrino che si prepara in un lampo con fichi e ricotta. Un dolce ideale da servire a fine pasto o per una merenda golosa. Non resta che provarlo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Possiamo rendere le coppe di ricotta e fichi ancora più golose aggiungendo in superficie un topping al cioccolato o altrimenti il cioccolato fondente a scaglie.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…