Coppa+panna+e+lamponi%3A+pi%C3%B9+leggera+e+pi%C3%B9+buona+del+gelato%2C+non+la+lascerai+pi%C3%B9%21
mammeincucinait
/ricetta/coppa-panna-e-lamponi/amp/

Coppa panna e lamponi: più leggera e più buona del gelato, non la lascerai più!

La coppa panna e lamponi è un dessert al cucchiaio di facilissima preparazione, perfetto per allietare le serate estive con la tua famiglia.

Si tratta di un dessert delicato, fresco, invitante e cremoso che metterà d’accordo tutti grandi e piccini, si prepara senza stress in pochissimi e semplici step.

(Canva photo)

Un dessert più amato in assoluto perfetto in questa stagione estiva, appena iniziata, renderà le tue serate piacevoli. Un dolce al cucchiaio alternativo alla classica cheesecake, che come ben tutte sanno è molto più calorica, ha un’alta percentuale di grassi, a differenza di questo dolce.

Coppa panna e lamponi: il dolce di fine pasto che tutti si aspetteranno

Questo dessert panna e lamponi si prepara facilmente poi in barattolo è ancora più comodo, perché già porzionato. Quindi basterà servirli e gustarli subito senza dover stare li a dividere il dessert. Il segreto sta nell’utilizzare coppe, bicchieri o barattoli in vetro bene puliti.

(Canva photo)

Non appena servirai questo dessert non riuscirai a resistere, puoi prepararle anche per una pausa pomeridiana con amici, così li prenderai per la gola. Non resta che scoprire la ricetta, ma non perderti la ricetta dei biscotti al limone, morbidi e profumati!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 250 g di yogurt greco
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • q.b. lamponi per decorare
  • q.b. pistacchi per decorare
  • 30 g di zucchero a velo

Per il coulis di lamponi

  • 70 g di zucchero a velo
  • 250 g di lamponi
  • succo di 2 limoni

Preparazione

  1. Iniziamo subito a lavare i lamponi per il coulis, mettili in una padella antiaderente e lasciali appassire, poi uniamo il succo di limone filtrato e lo zucchero a velo e mescola delicatamente, non appena otterrai un composto omogeneo fermati.
  2. Tritiamo i biscotti e teniamo da parte. Passiamo alla lavorazione della panna con le fruste elettriche, che essere fredda da frigo, (il trucco per non sbagliare).
  3. Incorporiamo lo yogurt e aggiungiamo lo zucchero e delicatamente mescoliamo per amalgamare il tutto.
  4. Laviamo e asciughiamo i lamponi, mettiamo alla base del bicchiere un po’ di biscotti, il coulis, aggiungiamo la crema panna e yogurt e proseguiamo con i coulis e così via. Appena terminato decoriamo con lamponi e pistacchi.
  5. Serviamo e gustiamo in dolce compagnia.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi anche sostituire i pistacchi con delle nocciole o mandorle!

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago