Coppa+panna+e+banana%3A+il+dessert+al+cucchiaio+pi%C3%B9+buono+in+assoluto%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0
mammeincucinait
/ricetta/coppa-panna-banana/amp/

Coppa panna e banana: il dessert al cucchiaio più buono in assoluto, un tripudio di bontà

La coppa panna e banana è un dessert al cucchiaio di facilissima preparazione, che puoi gustare anche dopo i pasti serali.

Oggi ti presentiamo un dessert al cucchiaio sorprendentemente buono che puoi preparare ogni volta che vorrai, anche in inverno visto che il frutto utilizzato è sempre reperibile. Stiamo parlando della banana. Dopo aver provato la coppa panna e banana resterai a bocca aperta, che ne dici vuoi scoprire anche tu la ricetta?

(adobe stock photo)

Un dessert delicato, fresco, invitante e cremoso che piacerà anche ai piccoli di casa, pochissimi e semplicissimi step di preparazione.

Coppa panna e banana: in soli 10 minuti la preparerai

Un dessert più amato in assoluto perfetto sempre, puoi prepararlo per un’occasione speciale, magari se inviti ospiti a cena e non sai come deliziarli dopo cena. Si tratta di un dolce al cucchiaio alternativo alla classica cheesecake.

(Canva photo)

Un dolce freddo porzionato, ognuno potrà gustare il dolce nella coppa, che dire una vera genialata! Non resta che seguire passo passo la ricetta. Non appena servirai questo dessert nessuno riuscirà a resistere, non perderti la ricetta della banana split.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 3 banane (una per decorare)
  • 250 g di yogurt greco
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • q.b. biscotti per decorare

Preparazione

  1. Iniziamo subito a sbucciare due banane, tagliamole a rondelle e schiacciamole per bene con una forchetta.
  2. Tritiamo i biscotti e teniamo da parte.
  3. In una ciotola mettiamo la panna e lavoriamola con le fruste elettriche ecco il trucco per non sbagliare.
  4. Mescoliamo lo yogurt con lo zucchero a velo, uniamo metà panna e la purea di banane e delicatamente mescoliamo per amalgamare il tutto.
  5. Pendiamo le coppe mettiamo la crema di panna e banana, poi i biscotti tritati, la panne e di nuovo la panna con banana. Infine terminiamo con panna e decoriamo con biscotti e le rondelle di banana. Lasciamo rassodare in frigo e poi serviamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi anche aggiungere delle nocciole o mandorle ai biscotti tritati. Si consiglia di utilizzare le banane non troppo acerbe, ma al giusto punto di maturazione.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago