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Coppa foresta nera: il dessert al cucchiaio di fine pasto da gustare con gli amici

Il dessert al cucchiaio che farà felice tutti dopo cena, la coppa foresta nera, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.

Bisogna avere un po’ di fantasia in cucina, invece di preparare i soliti dessert, prova una versione diversa della foresta nera nel bicchiere. Puoi prepararlo per una serata tra amici, è perfetto così potrai prenderli per la gola.

(Canva photo)

Un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti a bocca aperta. La preparazione è molto semplice, facile e veloce, basta davvero poco.

Coppa foresta nera: un dolcetto facile e veloce

Questa coppa la potrai preparare anche se ti avanza della torta al cioccolato o cacao puoi riutilizzarla per preparare questo dolce, così eviterai sprechi!

(Canva photo)

Inoltre se deciderai di preparare la coppa foresta nera nel periodo dell’anno in cui le ciliegie non sono disponibili, puoi utilizzare le ciliegie sciroppate. Ti lasciamo un consiglio, prova a preparare in anticipo, anche il giorno prima la torta al cioccolato, così successivamente dovrai solo dedicarti alla farcitura! Nel frattempo ti lasciamo la ricetta della mousse ai lamponi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 125 g di farina 00
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci

Per la crema

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di zucchero a velo
  • q.b. ciliegie
  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. sciroppo di ciliegie

Preparazione

  1. Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavorare con le fruste elettriche zucchero e uova in ciotola, non appena l’impasto sarà chiaro e cremoso, aggiungiamo la farina setacciata.
  2. Uniamo il burro fuso al microonde con il cioccolato fondente, poi trasferiamo subito l’impasto nello stampo per torte imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
  3. Tagliamo successivamente la torta a pezzi e poi montiamo la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, il composto deve essere montato a neve ben ferma.
  4. Componiamo le coppe, con la torta sminuzzata, panna, cioccolato tagliato a scagliette, ciliegie, torta, panna ed infine ciliegie.

Trucco da mamma:

Puoi conservare il dessert in frigorifero per due giorni.

Virgilia Panariello

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