COPPA+CON+CREMA+AL+CACAO%3A+il+dolce+sano+e+goloso
mammeincucinait
/ricetta/coppa-con-crema-al-cacao/amp/

COPPA CON CREMA AL CACAO: il dolce sano e goloso

Hai voglia di uno spuntino dolce che sia anche sano e goloso? Scopri la coppa con crema al cacao.

A volte può capitare di trovarsi divise tra la voglia di qualcosa di dolce ed il desiderio di mantenere la linea o, più semplicemente, di non eccedere con zuccheri e grassi.

Quando il dilemma diventa troppo forte, ci sono delle soluzioni davvero piacevoli che possono aiutare ad appagare il bisogno di qualcosa di buono mantenendo al sicuro salute e peso forma.

Un esempio semplice da realizzare è quello della coppa con crema al cacao. Una vera golosità che oltre ad un buon sapore vanta anche poche calorie e la presenza di ingredienti sani.

Il dolcetto perfetto da concedersi in ogni momento e senza sensi di colpa.

LEGGI ANCHE -> SORBETTO BANANA E CIOCCOLATO: il dolce velocissimo e con 3 soli ingredienti

La ricetta della coppa con crema al cacao

(Adobestock photo)

Questa ricetta risponde a diverse esigenze. È semplice da realizzare, si prepara in pochissimo tempo e, tra le altre cose, è buona pur rispettando linea e salute. La scelta giusta da gustare sia dopo un pasto che in qualsiasi altro momento della giornata. Proprio come la torta al cacao senza burro.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di yogurt greco senza zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 5 biscotti secchi
  • dolcificante qb

Preparazione:

  1. Iniziamo sbriciolando i biscotti.
  2. Prendiamo una ciotola e mescolare insieme cacao amaro, yogurt greco e dolcificante. Il cacao serve solo a dare sapore ed un leggero colore. Meglio, quindi, non abbondare.
  3. Scegliere delle coppette e iniziare con il versare al loro interno uno strato di biscotti sbriciolati.
  4. Aggiungere un paio di cucchiai di yogurt e cacao, altri biscotti e procedere a strati fin quando non termineranno gli ingredienti o la coppetta non sarà piena.
  5. Lasciar riposare in frigo per un’oretta e gustare.

LEGGI ANCHE -> Coppa YOGURT, PESCHE e KIWI: ricetta velocissima per un dessert light ma goloso

Trucco da mamme

Per rendere il tutto più buono e un po’ più colorato si può terminare con uno strato di granella di nocciole. Ottime per esaltare il gusto della crema e belle da vedere.

Volendo il dolce si può consumare anche appena fatto. Lasciandolo riposare un po’ in frigo gli si darà però il tempo di acquisire più gusto.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago