Coppa+cioccolato+e+fragole%3A+pi%C3%B9+leggera+e+pi%C3%B9+buona+del+gelato%21
mammeincucinait
/ricetta/coppa-cioccolato-fragole/amp/

Coppa cioccolato e fragole: più leggera e più buona del gelato!

La coppa cioccolato e fragole è un dessert al cucchiaio di facilissima preparazione, sarà un gran successo, preparalo alla tua famiglia!

Alzi la mano chi non desidera gustare qualcosa di dolce dopo cena, per questo oggi ti proponiamo una ricetta dolce semplice, sfiziosa e gustosa che allieterà i palati di tutti, grandi e piccini.

(Adobe Stock photo)

Un dolcetto ideale in questa stagione, perché le fragole non sono reperibili tutto l’anno, quindi approfitta e porta a tavola anche tu questo dolcetto. Nessuno saprà resistere a tanta, ogni tanto qualche sgarro è concesso. Una ricetta semplice e veloce, bastano pochissimi ingredienti, scopriamoli subito!

Coppa cioccolato e fragole: delicato, profumato e molto gustoso

Non riuscirai a resistere a queste invitanti e deliziose coppe, non appena il dessert sarà pronto, starai lì a gustarlo in un battibaleno. Questo dessert si può preparare per una merenda pomeridiana con amici, così sai come prenderli per la gola.

(Canva photo)

Un’ottima idea è servire questo dolce al cucchiaio dopo i pasti domenicali, ci vuole sempre qualcosina di dolce soprattutto se ci sono amici e parenti a casa. Non resta a questo punto che seguire la ricetta e gli step di preparazione, se adori tanto le fragole e i dessert freddi, ecco la ricetta della mini cheesecake alle fragole.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 150 g di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 200 g di fragole
  • scagliette di cioccolato fondente
  • 30 g di zucchero
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Iniziamo a sminuzzare i biscotti al cioccolato senza sminuzzarli troppo. Passiamo alla lavorazione della panna con le fruste elettriche, mi raccomando la panna che deve essere fredda da frigo, (il trucco per non sbagliare) poi incorporare il mascarpone e lo zucchero delicatamente così da evitare che si possa smontare la panna.
  2. Passiamo alle fragole, laviamole, asciughiamole, eliminiamo il picciolo e tagliamole e spicchi e passiamo alla preparazione delle coppe.
  3. Mettiamo alla base del bicchiere un po’ di biscotti, aggiungiamo le scagliette di cioccolato, la crema e le fragole, proseguiamo così, fino a terminare con la crema e poi decoriamo con le fragole e qualche fogliolina di menta.
  4. Serviamo e gustiamo in dolce compagnia.

Trucco da mamma:

Se si vuole si possono omettere le scagliette di cioccolato e aggiungere delle mandorle tritate e il dessert sarà comunque gustoso e invitante. Questo dolcetto lo puoi preparare con il pan di Spagna classico o al cioccolato!

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago