Le castagne sono le regine indiscusse della stagione autunnale. Abbrustolite sul camino, cotte in forno, bollite…
Le varietà per prepararle sono molteplici e piacciono tutte! Sono così versatili in cucina da essere utilizzate nella preparazione di ricette sia dolci che salate.
Cosa pensate se vi dicessi che in 5 minuti potrete stupire i vostri bambini, o i vostri ospiti, servendo loro una dolce e originale coppa?
LEGGI ANCHE –> CORNETTI DI HALLOWEEN: impasto veloce, preparazione facile
UNA DOLCE CREMA AUTUNNALE pronta in poche mosse
Oggi vi voglio proporre un dolce al cucchiaio che ricorda molto la coppa cioccolato, ma fatta con la farina di castagne.
Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti sul fuoco e aspettare che il latte bolla giusto un minuto e il vostro dessert sarà pronto!
Ricetta per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 300 g di latte intero
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina di castagne
- 20 g di cacao amaro
- 1 bustina di vanilina
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- In un pentolino setacciare la farina, il cacao amaro e la vanilina. Aggiungere poi lo zucchero e mescolare bene gli elementi secchi tra di loro.
- Aggiungere il latte e accendere il fuoco medio basso. Iniziare a mescolare con una frusta.
- Aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare.
- Dal momento in cui il latte bolle attendere un minuto e poi spegnere il fuoco.
- Versare subito in bicchieri o ciotoline.
- Servire calda per una golosa merenda o lasciare raffreddare completamente e servire come dolce a fino pasto guarnito con un po’ di panna montata e una spolverata di cacao.
LEGGI ANCHE –> TORTA STRUDEL: morbida fuori, golosa dentro!
Trucco da mamma:
Per ottenere un dessert più denso, simile a un budino, basterà lasciarlo bollire sul fuoco uno o due minuti in più sempre mescolando con la frusta.