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Coppa al caramello e biscotti: il delizioso dessert al cucchiaio che ti farà venire l’acquolina in bocca

Ecco la ricetta perfetta della coppa al caramello e biscotti, delicato, fresco e un po’ croccante, allieterà le serate con gli amici.

Si tratta di un dessert di facilissima preparazione, potrai preparalo in 30 minuti, però se vuoi puoi comprare il caramello già pronto e ottimizzerai i tempi. Bastano pochissimi ingredienti per un dessert da urlo!

(Canva photo)

Per la preparazione abbiamo scelto dei biscotti secchi, così da rendere un po’ speciale e unico il dessert, se adori il cacao puoi optare per i cookies al cacao. Quello che stupirà tutti è assaporare tra un cucchiaio e l’altro le mandorle, una vera goduria.

Coppa al caramello e biscotti: una goduria per il nostro palato

In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a sorprendere tutti, che ne dici vuoi provare anche tu? Potresti approfittare e preparare questo strepitoso dessert al cucchiaio per un’occasione speciale, magari per eventuali ospiti, li prenderai tutti per la gola!

(Canva photo)

Il più delle volte si spinti a preparare i soliti dolci al cucchiaio, come il tiramisù, piuttosto che la coppa panna e nutella. Per questo abbiamo pensato a questo dolce, certo che deve piacere il caramello, non tutti l’adorano. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per il caramello

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di acqua

Per la coppa

  • 250 ml di panna da montare
  • q.b. biscotto secchi
  • 60 g di mandorle

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in un pentolino lo zucchero, riscaldiamo e giriamo con un cucchiaio di legno, attenzione a non far scurire troppo lo zucchero. Poi spostare dal fuoco il pentolino, ma gira sempre e quando lo zucchero inizia a sciogliersi, in un altro pentolino porti ad ebollizione l’acqua.
  2. Versiamo poi sullo zucchero e mescolare, noterai che poi diventerà di colore ambrato, non appena noterai che l’acqua viene incorporata, spegni e fai raffreddare.
  3. Montiamo la panna fredda da frigo con le fruste elettriche, poi sminuzziamo le mandorle e sbricioliamo i biscotti.
  4. Componiamo le coppe, mettiamo un po’ di caramello, poi la panna, poi un po’ di caramello, biscotti e mandorle e terminiamo con la panna e decoriamo con i biscotti interi. Serviamo e gustiamo.

Trucco da mamma:

Si consiglia di gustare subito le coppe altrimenti il caramello liquido si solidifica troppo!

Virgilia Panariello

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