I cookies vegani con gocce di cioccolato si preparano facilmente e con pochissimi ingredienti, perfetti per iniziare la giornata con gusto ma senza appesantirsi troppo.
I cookies sono biscotti semplice e facile da realizzare e soprattutto super gustosi, uno tira l’altro. La ricetta di oggi è diversa dalla classica, si tratta di una preparazione vegana, l’impasto dei biscotti si prepara senza burro, latte vaccino e uova. Questi deliziosi biscotti sono buoni in qualsiasi momento della giornata, potrai gustarli senza sensi di colpa, anche se sei a dieta!
Puoi prepararli e gustare anche a colazione con un succo di frutta o una tazza di latte vegetale se si segue un regime alimentare vegano. I cookies nascono per chi è segue una dieta vegana, ma si possono preparare a prescindere. I cookies vegani con gocce di cioccolato sono croccanti fuori e leggermente morbidi all’interno. Scopri la ricetta e così li potrai preparare quando vorrai.
Cookies vegani con gocce di cioccolato: la pausa senza sensi di colpa
I cookies con gocce di cioccolato vegani sono perfetti se vuoi iniziare la colazione in tutta leggerezza, preparali anche se non sei vegana. Una buona idea è portarsi con se i biscotti per una merenda fuori casa, magari se sei in ufficio.
Una ricetta che ti tornerà utile se inviti amici o parenti che seguono un regime alimentare vegano, così sai come prenderli per la gola. Scopri anche questo dolce vegano, magari lo potrai preparare in un’altra occasione!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina semi integrale
- 130 g di zucchero di canna
- 50 ml di latte di mandorla
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 85 ml di olio di semi
- buccia grattugiata di metà limone
- metà cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- metà cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione
- Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e con un cucchiaio mescoliamo per bene, poi aggiungiamo sia il cremor tartaro e il bicarbonato. Uniamo a filo il latte e mescoliamo per bene con le fruste, aggiungiamo man mano, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone ed infine le gocce di cioccolato, se utilizzi spesso le gocce di cioccolato, ecco cosa devi sapere.
- Non appena l’impasto sarà omogeneo e compatto, mettiamo la carta forno su una leccarda. Prendiamo un po’ di impasto e adagiamo man mano sulla carta forno e schiacciamo leggermente con le mani. I biscotti sulla leccarda devono essere ben distanziati. Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 15 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.
Trucco da mamma:
I biscotti si manterranno morbidi solo se si conservano all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.