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COOKIES D’AUTUNNO: facili biscotti di mele, cannella e cioccolato fondente

La mela e la cannella, un abbinamento classico, capace di trasformare qualsiasi dolce in un abbraccio caldo e avvolgente.

Questi biscotti sono perfetti per accompagnare il tè delle cinque, quando fuori
comincia a diventare buio e le temperature cominciano ad abbassarsi.

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MORBIDI BISCOTTI ALLE MELE, CANNELLA E CIOCCOLATO FONDENTE

I cookies d’autunno sono facili e veloci da preparare: golosi ma anche estremamente raffinati, le note dolci della mela e quelle speziate della cannella si sposano a meraviglia con la golosità del cioccolato fondente.

(foto di Federica)

Per questa ricetta ho deciso di utilizzare una mela Gala, croccante e molto aromatica, che si presta benissimo alla cottura, senza perdere troppi liquidi e mantenendo benissimo la sua consistenza.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 260 g di farina 00
  • 170 g di zucchero di canna
  • 90 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 1⁄2 mela
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di sale
(foto di Federica)

Preparazione:

  1. Unite in una ciotola le polveri: la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale e la cannella. Io ne ho messi due cucchiaini abbondanti. Mescolate.
  2. Montate l’uovo con lo zucchero di canna per un paio di minuti, fino a quando il composto risulterà bello spumoso.
  3. Aggiungete al composto di uovo e zucchero le polveri e il burro precedentemente fuso. Mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Tagliate la mezza mela in piccoli cubetti. Aggiungete al composto dei biscotti sia la mela che le gocce di cioccolato. Amalgamante a mano unendo gli ingredienti.
  5. Foderate una teglia con della carta da forno e con un cucchiaio dosate l’impasto e create i biscotti. Modellateli leggermente, facendogli prendere un forma rotonda. Disponete i biscotti sulla teglia leggermente distanziati tra loro. Cucinateli in forno ventilato a 180° per 13-15minuti.

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Trucco da mamma:

Questi cookies d’autunno sono rustici e casalinghi, non devono essere tutti uguali o troppo precisi, ma vi do un coniglio per far sì che anche l’occhio ne sia completamente soddisfatto: mentre formate i biscotti, prendete qualche pezzetto di cioccolato o di mela dall’impasto e incastratelo sulla superficie, in questo modo quando i biscotti andranno in cottura, avranno tutti un aspetto golosissimo.

Inoltre, tenete d’occhio il timer e regolate il tempo di cottura in base alla potenza del vostro forno, a me sono bastati 13 minuti per arrivare alla cottura perfetta: croccanti fuori e leggermente morbidi dentro.

Federica

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