La mela e la cannella, un abbinamento classico, capace di trasformare qualsiasi dolce in un abbraccio caldo e avvolgente.
Questi biscotti sono perfetti per accompagnare il tè delle cinque, quando fuori
comincia a diventare buio e le temperature cominciano ad abbassarsi.
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MORBIDI BISCOTTI ALLE MELE, CANNELLA E CIOCCOLATO FONDENTE
I cookies d’autunno sono facili e veloci da preparare: golosi ma anche estremamente raffinati, le note dolci della mela e quelle speziate della cannella si sposano a meraviglia con la golosità del cioccolato fondente.
Per questa ricetta ho deciso di utilizzare una mela Gala, croccante e molto aromatica, che si presta benissimo alla cottura, senza perdere troppi liquidi e mantenendo benissimo la sua consistenza.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 170 g di zucchero di canna
- 90 g di burro
- 1 uovo grande
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 1⁄2 mela
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Unite in una ciotola le polveri: la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale e la cannella. Io ne ho messi due cucchiaini abbondanti. Mescolate.
- Montate l’uovo con lo zucchero di canna per un paio di minuti, fino a quando il composto risulterà bello spumoso.
- Aggiungete al composto di uovo e zucchero le polveri e il burro precedentemente fuso. Mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate la mezza mela in piccoli cubetti. Aggiungete al composto dei biscotti sia la mela che le gocce di cioccolato. Amalgamante a mano unendo gli ingredienti.
- Foderate una teglia con della carta da forno e con un cucchiaio dosate l’impasto e create i biscotti. Modellateli leggermente, facendogli prendere un forma rotonda. Disponete i biscotti sulla teglia leggermente distanziati tra loro. Cucinateli in forno ventilato a 180° per 13-15minuti.
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Trucco da mamma:
Questi cookies d’autunno sono rustici e casalinghi, non devono essere tutti uguali o troppo precisi, ma vi do un coniglio per far sì che anche l’occhio ne sia completamente soddisfatto: mentre formate i biscotti, prendete qualche pezzetto di cioccolato o di mela dall’impasto e incastratelo sulla superficie, in questo modo quando i biscotti andranno in cottura, avranno tutti un aspetto golosissimo.
Inoltre, tenete d’occhio il timer e regolate il tempo di cottura in base alla potenza del vostro forno, a me sono bastati 13 minuti per arrivare alla cottura perfetta: croccanti fuori e leggermente morbidi dentro.