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La caponata è un contorno siciliano sempre gradito, non potete che provarla anche voi, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Approfittate di questa stagione estiva, si sa che le melanzane sono facilmente reperibili perchè è una verdura tipica estiva. La caponata è un piatto molto versatile che si prepara facilmente per accompagnare secondi di carne, formaggi, pesce e non solo, anche da servire su bruschette di pane o per farcire panini.
Un piatto povero ma molto saporito, uno dei piatti tradizionali che ricorda quello che preparavano le nostre nonne. Gli ingredienti principali sono melanzane, pomodori e basilico e cipolla, un mix di profumi e sapori che rende unico questo piatto. Noi di Mammeincucina vi illustriamo passo passo la ricetta tipica, anche se ogni siciliano dona un tocco particolare aggiungendo qualche ingrediente segreto.
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Non richiede molto tempo nella preparazione, se volete potete servire su crostini di pane e servire come sfizioso antipasto. Indossate il grembiule e preparate anche voi la ricetta perfetta della caponata siciliana!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
La caponata può essere conservata all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni in frigorifero. Potete servire freddo o riscaldate prima un pò.
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