Un contorno che può diventare anche piatto unico se si vuole restare leggeri: è l’insalata di pere e radicchio raffinata, dolce e pungente.
Quando si è alla ricerca di nuovi connubi e sapori diversi da abbinare fra di loro il contorno di pere e radicchio è una ricetta tutta da provare perché particolare e alternativa, diversa dal solito.
Un contorno raffinato, dolce e pungente al tempo stesso che potremo proporre o per accompagnare piatti delicati di carne bianca o pesce o anche come antipasto. Se poi volete restare più leggeri potrete servirlo anche come piatto unico.
Tra le insalate invernali che possiamo servire come contorno, antipasto o piatto unico troviamo di sicuro quella composta da pere e radicchio, un connubio che piace e che già via avevamo proposto in questa versione.
Stavolta abbiamo modificato ancora gli ingredienti per palati dalla esigenze diverse e abbiamo aggiunto del formaggio provola, qualche gheriglio di noce e piccoli crostini di pane abbrustolito a conferire croccantezza al piatto. Il risultato è stato sorprendente.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: / minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Il consiglio è quello di condire il contorno di pere e radicchio solo al momento di servirlo altrimenti rischiamo di far diventare molliccia l’insalata.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…