Scopri come ottenere un contorno di verdure molto più fresco e sfizioso grazie ad un ingrediente segreto. Il risultato ti sorprenderà.
I contorni di verdure sono un modo semplice e veloce per portare a tavola qualcosa di buono e di riutilizzabile anche il giorno successivo. A volte, però, il rischio è quello di stancarsi di sentire sempre i soliti sapori e di non trovare nulla di meglio per cambiare le cose.
Quando si verifica un simile problema, la soluzione sta nel saper usare degli ingredienti alternativi che una volta inseriti nelle preparazioni possono cambiarne sapore in un attimo e tutto senza che quasi non ci si accorga della cosa, se non ovviamente per il fatto di apprezzarla particolarmente. Un esempio è l’aceto di riso. Inserirlo in cottura per sfumare le verdure può rendere le stesse molto più fresche e saporite. E tutto senza perdere troppo tempo in cucina.
A volte basta davvero un piccolo cambiamento per portare in tavola un piatto classico ma in una veste tutta nuova. E nel caso del contorno di verdure miste un buon esempio è dato dall’aceto di riso.
Questo si rivela infatti particolarmente efficace nel donare un sapore particolare al contorno. E tutto senza appesantirlo ma offrendogli delle note di freschezza più buone che mai. Oggi, quindi, scopriremo come realizzare il contorno di verdure da sfumare con aceto di riso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un sapore più intenso è possibile sostituire l’aceto di riso con quello di vino. In tal caso, però, la presenza dell’aceto si noterà molto di più e va quindi a gusto di chi dovrà mangiare il contorno.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…