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Conosci le patate hasselback? Strepitose da far paura: mai servito un contorno così goloso

Forse non le hai ancora preparate in questa versione: ti presento le patate hasselback! La ricetta è super semplice, devi provarle anche tu

Basta davvero poco per farci spuntare il sorriso delle volte, vero? E se in tavola ci sono delle deliziose patate, allora abbiamo un buon motivo per farlo! Sono uno degli ingredienti più versatili ai fornelli. Ideali per preparare primi piatti gustosissimi ma come sappiamo le patate ben si prestano a far da protagoniste nella preparazione di secondi piatti o anche imperdibili contorni.

Patate hasselback sono un contorno imperdibile: provale subito! (mammeincucina.it)

Fritte o al forno sono una goduria ma scommetto che in questa versione non le hai ancora provate. Hai mai sentito parlare delle patate hasselback? Si tratta di un piatto tipicamente svedese che prevede che le patate siano tagliate a fisarmonica ed insaporite con burro fuso, sale ed erbe aromatiche. La ricetta è semplicissima e questa presa dal web ci mostra in un semplice video la sua preparazione. Mettiamoci subito all’opera: faremo felici grandi e piccini!

Porta in tavola tavola le patate hasselback: eccoti la ricetta imperdibile

@unastellaincucina ci sorprende ancora con una sua appetitosa preparazione. Spulciando sui social, siamo finiti dritti sul suo profilo Instagram e non abbiamo potuto fare altro che ammirare le deliziose ricette che ci propone quasi ogni giorno, tutte da replicare! Ebbene, oggi vi consigliamo la ricetta delle sue patate hasselback.

Patate Hasselback: la ricetta dai social (mammeincucina.it)
  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • Patate
  • Burro
  • Erbette aromatiche

Preparazione:

  • Laviamo per bene le patate per eliminare i residui di terriccio e le infilziamo alla base con uno stecchino mantenendo la buccia. Tagliamo le patate a fette sottili fino ad arrivare con la lama del coltello a toccare lo stecchino
  • A questo punto non ci resta che spennellare per bene tutte le patate con il burro fuso e condire con sale e le erbe aromatiche che preferiamo
  • Dopo aver condito le patate le riponiamo sul fondo di una teglia rivestita di carta forno ed eliminiamo lo stecchino
  • Non ci resta che infornare a 200° in forno ventilato e lasciarle cuocere per circa 50 minuti, o al massimo un’oretta (la cottura può dipendere dal nostro forno)

Una volta pronte le nostre patate andranno dritte in tavola. Basteranno pochi istanti per far sì che facciano breccia nel cuore di tutti, sono una vera goduria per gli occhi e per il palato. E tu le proverai? Non puoi perderle!

R.C

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