La confettura di susine è ideale da preparare in estate così da averla in dispensa per tutto l’inverno: ecco la ricetta perfetta.
La confettura di susine è una preparazione casalinga ideale da preparare in estate per poi ritrovarsela in dispensa per tutto l’inverno. Le susine sono infatti dei frutti tipicamente estivi da cui si può ricavare una squisita confettura che possiamo utilizzare per crostate o altri dolci.
Possiamo realizzarla con le tipologie di susine che si hanno a disposizione. Da quelle gialle alle rosse, cambierà solo il colore della nostra confettura. Prima di iniziare la preparazione dovremo sterilizzare dei vasetti dove poi la metteremo per conservarla. Scopriamo subito la ricetta perfetta della confettura di susine.
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La confettura di susine è una tipica preparazione estiva quando gli alberi di susino (Prunus) si riempiono di questi succosi frutti. La differenza tra prugna e susina è che la prima è il frutto secco mentre la seconda fresco. Scopriamo allora come si prepara la confettura di susine.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
3. Ora frulliamo il tutto con un frullatore a immersione a seconda della consistenza che vogliamo dare alla confettura e metterla nei vasetti ancora bollente precedentemente sterilizzati. Facciamo ora freddare a testa in giù così da creare il sottovuoto.
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Trucco da mamma:
Per rendere la vostra marmellata ancora più saporita potrete lasciare la frutta a marinare per un’oretta insieme allo zucchero e al limone e poi procedere come da ricetta.
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