La confettura di mele è tra le conserve che non dovrebbe mai mancare in dispensa è davvero versatile, scopri la ricetta.
Preparare a casa la conserva di frutta non è poi così difficile, oggi ti proponiamo la confettura di mele. Una conserva perfetta da spalmare sul del pane o fetta biscottata, ma si possono anche farcire tantissimi dolci come muffin, crostate e torte.
Si tratta di una conserva insolita, ma ti possiamo garantire che il sapore conquisterà tutti grandi e piccini. Poter preparare a casa una conserva è una grande soddisfazione. Non resta che seguire la ricetta.
Per poter preparare la confettura di mele basteranno pochissimi e semplicissimi ingredienti, sicuramente occhio alla materia prima, le mele devono essere belle e fresche, vanno bene sia quelle rosse, gialli o verdi. L’importante è che le mele non presentino macchie, se si vuole una conserva perfetta si deve partire da una materia prima perfetta.
Oltre alle mele non perderti la marmellata di mandarini e quella di agrumi misti, ecco la ricetta perfetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 2 ora e 5 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La confettura di mele si conserva benissimo in dispensa per 6 mesi, ma dopo aver aperto il barattolo si deve conservare in frigo e si deve consumare entro 5-6 giorni. Magari si possono preparare barattoli più piccoli se non riesci a smaltire subito. Inoltre se si preferisce una conserva più aromatica, si può aggiungere lo zenzero, piuttosto che chiodi di garofano.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…