Confettura di fragole: profumata e delicata, la ricetta facile facile

La confettura di fragole è tra le conserve che non dovrebbe mai mancare in dispensa, oggi ti presentiamo la ricetta facile facile.

La confettura di fragole è una conserva che si può preparare in questo periodo  visto che le fragole non sono disponibili tutto l’anno. Una confettura non solo delicata e profumata, ma davvero invitante che puoi spalmare su del pane tostato, fette biscottate, pane in cassetta, non solo. La confettura si può utilizzare per anche per farcire torte, crostata, muffin e biscotti. C’è sempre modo di poterla utilizzare la confettura alle fragole!

confettura di fragole
(Canva photo)

Si tratta di una conserva semplice, classica, che conquisterà tutti grandi e piccini, pochissimi e semplicissimi ingredienti, ma le fragole devono essere fresche e perfette solo così la confettura sarà ideale. Scopriamo la ricetta.

Confettura di fragole: da avere sempre in dispensa

La confettura di fragole è tra le confetture che mette d’accordo tutti, profumata e delicata davvero impossibile resistere a tanta bontà. Oltre alle fragole non perderti la marmellata di mandarini e quella di agrumi misti, ecco la ricetta perfetta. Non solo prova anche quella alle pere.

confettura di fragole
(Canva photo)

Conviene avere in dispensa questa conserva, la preparazione di per se non è complessa, basta davvero poco, bisogna solo attendere i tempi di riposo e cottura. Da oggi in poi non comprerai più confettura alle fragole!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di riposo: 2 ore

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 3 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 kg di fragole
  • 1 kg di zucchero
  • succo di 2 limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare e asciugare le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamo a dadini.
  2. Laviamo i limoni, ricaviamo il succo e filtriamo, versiamo le fragole in una casseruola e mescoliamo per bene, uniamo lo zucchero e mescoliamo lasciamo riposare per due ore.
  3. Trascorso il tempo lasciamo cuocere per 45 minuti circa a fiamma media e mescoliamo di tanto in tanto. Nel frattempo sterilizziamo i vasetti o i barattoli, ecco come fare.
  4. A cottura ultimata della confettura, mettiamo man mano nei barattoli la confettura, senza arrivare ai bordi, chiudiamo i barattoli e capovolgiamoli, così da creare il sottovuoto.

Trucco da mamma:

La confettura di fragole si conserva benissimo in dispensa per 4 mesi, ma dopo aver aperto il barattolo si deve conservare in frigo e si deve consumare entro 5-6 giorni.

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