La confettura di fichi è una conserva dolce che ti tornerà utile spesso, quindi cosa aspetti, preparala anche tu, noi ti sveliamo la ricetta facile.
Dopo aver assaggiato questa confettura non comprerai più al supermercato, mangerai solo questa! Mi raccomando compra fichi di stagione, di qualità, magari a chilometro zero!
Con questa confettura potrai non solo spalmare su del pane o fette biscottate, ma anche preparare biscotti farciti, crostate e muffin. Quindi sarà sempre comodo avere in dispensa dei vasetti.
La confettura di fichi è una conserva che ti permette di preparare tanti dolci. Ti presentiamo la versione semplice, ma se vuoi puoi personalizzare con della vaniglia o cannella, se adori una conserva più aromatica.
Cosa aspetti scopri subito gli ingredienti e gli step di preparazione. Nel frattempo ti vogliamo lasciare la ricetta della torta di fichi senza burro.
Se adori il contrasto dolce e salato, prova a servire la confettura di fichi con un tagliere di formaggi, il successo è garantito!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo totale: 5 ore
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La confettura di lamponi si può conservare in dispensa per 10 mesi, l’importante è che dopo l’apertura si conserva in frigorifero e si consuma entro e non oltre 4 giorni.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…