Ecco svelata la ricetta perfetta della confettura di albicocche. Davvero semplice e veloce farla in casa. Senza addensanti artificiali. Buonissima!
Oggi noi di mamme in cucina vogliamo proporvi la nostra ricetta perfetta ed infallibile della confettura di albicocche. Sapevate che esattamente si chiama confettura e non marmellata? Quest’ultima infatti per essere chiamata tale deve essere fatta solo con agrumi. Chiarito questo primo punto vi sveliamo anche il segreto per un’ottima confettura: le albicocche dovranno essere mature al punto giusto, ne troppo mature (che si sfaldano e ammaccano facilmente) ne troppo acerbe, altrimenti il gusto classico acidulo sarà troppo persistente.
Scoprite insieme a noi come sia semplice prepararla in casa, senza uso di addensanti artificiali, solo albicocche, zucchero e limone (il nostro addensante naturale che ci aiuterà anche a far rimanere la confettura chiara). Semplice e veloce basteranno solamente 30 minuti di cottura. In fondo alla ricetta nel trucco da mamma scoprirete come calibrare al meglio lo zucchero nella ricetta in base alle vostre esigenze.