La conserva che devi assolutamente preparare a casa, ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi, la confettura di ciliegie.
L’estate per molte di noi è sinonimo di conserve, siamo mamme attente, soprattutto alla scelta del cibo e alla qualità di quello che portiamo a tavola. Si sa che preparare delle conserve fatte in casa richiede un pò di fatica ma hanno tutt’altro sapore e sono prive di conservanti. Benedetta Rossi vuole presentarci la ricetta della sua confettura che prepara con lo zucchero di canna. La confettura di ciliegie è perfetta a colazione non solo da spalmare sul pane e fette biscottate, ma potete farcire biscotti e torte. Ecco la ricetta da seguire.
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CONFETTURA DI CILIEGIE di BENEDETTA ROSSI
Con la ricetta di Benedetta Rossi sarà facilissimo preparare questa conserva di frutta, basteranno pochi ingredienti e avrete la confettura in dispensa. Ma rispetto alle classiche questa prevede un ingrediente segreto, l’aggiunta di vino rosso, che renderà la confettura un po’ meno dolce e con un piacevole retrogusto. Ecco la ricetta.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti + 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Ingredienti:
- 2 kg di ciliegie
- 750 g di zucchero di canna
- 1 bicchiere di vino rosso
Preparazione:
- Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare bene le ciliegie sotto acqua corrente fredda, mi raccomando le ciliegie devono essere di qualità, intatte e senza macchie.
- Asciugatele bene e rimuovete i noccioli, trasferite in un tegame e aggiungete lo zucchero e il vino rosso. Con un cucchiaio di legno mescolate per bene e accendete il fuoco, fate cuocere per un’ora circa.
- Mescolate sempre, però prima di spegnere dovete fare la prova per capire se la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza. Basta prendere un piattino, mettete un pò di confettura e inclinate un pò. Se non scivola facilmente potete spegnere, in caso contrario proseguite la cottura.
- Sterilizzate i vasetti e poi trasferite la confettura all’interno, chiudete con il tappo bene e capovolgete e lasciate così fino a quando non si saranno raffreddati per bene.
- Riempite una pentola con acqua, immergete i vasetti e mettete dei canovacci di cotone così non si urteranno in cottura. Fateli cuocere per 20 minuti.
- Poi spegnete e fate raffreddare bene, asciugate e applicate l’etichetta e mettete la data di preparazione.
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Trucco da mamma:
La confettura di ciliegie si può conservare in dispensa anche per due anni, ma dopo l’apertura potete conservarla per un paio di giorni in frigo.