Finalmente potrai fare delle ciambelle migliori di quelle del bar grazie a questo ingrediente che le renderà soffici al punto giusto.
Cosa c’è di meglio di una sostanziosa colazione al bar per cominciare al meglio la giornata? Cappuccino e brioche, la combo per eccellenza, al fine di caricare le energie per affrontare le sfide che si presenteranno al lavoro, successivamente. Quei pochi attimi di godimento, prima di varcare la soglia del proprio ufficio e perché no magari capita anche qualche incontro fortuito che migliora l’umore.
Recarsi al cafè tutti i giorni però potrebbe diventare particolarmente dispendioso anche perché la bellezza di questo sfizio sta nel concederselo ogni tanto altrimenti diventerebbe abitudinario e a lungo andare anche monotono. Inoltre non tutti possono permetterselo, salvo raramente ma non per questo precludersi quell’atmosfera così invitante.
A questo proposito, al fine di ricreare quelle stesse emozioni, vorremmo proporvi la ricetta delle ciambelle fritte zuccherine ma con un ingrediente segreto che farà la differenza perché le renderà ancora più soffici. Si assicura che non ci sarà più bisogno di fare un salto al bar anzi i vostri amici, appena si spargerà la notizia, faranno la fila per recarsi proprio da voi.
La ciambella per eccellenza rappresenta il primo pasto del mattino anche se non si esclude la si possa gustare anche a merenda. La versione più conosciuta e globalizzata è data dai donuts americani, di cui si riporti qui la ricetta, ricoperti di glassa multicolore, granelle e confetti coloratissimi, divenuti un trend anche in Italia. Morbidissimi anch’essi, racchiudono in sé un effetto scenografico pazzesco che arreca tanta allegria.
Vi si possono realizzare in diversi modi, anche scegliendo la metodologia di cottura più gradita, se al forno o fritte oppure più golose o ancora light con farina integrale. La decorazione è altrettanto riposta nella creatività di chi le prepara poiché possono essere semplici, con un velo di zucchero ma anche creare dei fregi d’ornamento con la sac-à-poche.
In questo caso, si propone una ricetta facile, a livello di elaborazione, per quanto lunga al contempo visto che è compreso anche il tempo di riposo per la lievitazione. Ma ne varrà la pena grazie soprattutto al burro che dovrà risultare morbido e perciò conferirà all’impasto quella sofficità incredibile.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 h e 27 minuti
Ingredienti (circa 15 ciambelle):
Trucco da mamma:
Una domanda gettonatissima: si possono conservare? La risposta è affermativa poiché si possono eventualmente congelare e tirare fuori all’occorrenza per friggerle oppure da cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti, come alternativa.
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