Che buono questo bombolotto fritto! Preparalo con il pane bianco e farai sicuramente impazzire tutti: ci vorranno pochi minuti.
Quante volte invitiamo a cena i nostri amici, soprattutto nel weekend? Magari per guardare insieme la partita, per guardare una serie TV o un film entusiasmante o semplicemente per trascorrere una serata diversa insieme, all’insegna del divertimento e della buona cucina.
Sicuramente ordiniamo pizze o panini, ma non possiamo non preparare anche qualcosa di nostro pugno, magari un antipasto per ingannare la fame nell’attesa. Per questo motivo, in vista del weekend che sta per arrivare, vogliamo lasciarvi la ricetta di deliziosi bombolotti fritti che si creano semplicemente con del pane bianco. Siete curiosi di conoscere ogni minimo passaggio per proporli a cena? Vediamoli insieme, saranno semplici, veloci e super economici da preparare.
Si avvicina il weekend e in vista di quest’ultimo vogliamo darvi un’idea meravigliosa sulla preparazione di un ottimo e delizioso antipasto da portare in tavola. Questo che vi faremo preparare oggi sarà semplicissimo, economico, ma sostanzioso e farà davvero innamorare i cuori e lo stomaco dei vostri amici. Siete pronte?
Prepara questo delizioso bombolotto fritto: ti serve solo del pane bianco e pochi ingredienti
E allora eccoci qui con questi bellissimi bombolotti fritti. Già soltanto guardando la foto viene voglia di addentarli o magari di intingerli in qualche buona salsina, accompagnati da una birretta o da un buon vino bianco. Lo stuzzichino perfetto per aprire il vostro pasto aspettando che arrivi la pizza o, magari, se avete cucinato, la portata principale. Ma bando alle ciance e scopriamo come si preparano!
Ingredienti:
- rotolo di pancarrè (pane bianco)
- pomodorini
- rucola
- provola
- prosciutto cotto
- pan grattato
- uova
- olio di semi di girasole
- panko
Preparazione:
- Iniziamo prendendo i nostri rotoli di pancarrè e stendiamoli, con l’aiuto di un matterello, su un piano da cucina, per renderlo molto più sottile di quanto non sia già;
- Da parte laviamo per bene i pomodorini e tagliamoli in due o tre parti, tenendoli in una ciotola (ci serviranno dopo);
- Scoliamo la provola e tagliamola a pezzettini;
- Sciacquiamo la rucola e mettiamola in una ciotola;
- A questo punto prendiamo i due rotoli di pancarrè ed iniziamo a farcirli: il primo possiamo prepararlo con una base di prosciutto cotto e su di esso adagiamo i pezzettini di provola; il secondo invece possiamo prepararlo con pomodorini, provola e rucola;
- Arrotoliamoli entrambi (non abbiate paura se sembra stiano per rompersi, perché risolveremo tutto dopo con la panatura), facendoli diventare dei rotolini che andremo a chiudere in una pellicola trasparente (formando una sorta di caramella);
- Lasciamoli riposare in frigo per circa 15 minuti, dopodiché tiriamoli fuori ed iniziamo l’impanatura;
- In una ciotola rompiamo uno o due uova, mentre in un piatto mettiamo del pan grattato e del panko (per rendere l’impanatura molto più croccante);
- Passiamo i nostri rotoli prima nell’uovo e poi nel pan grattato, facendo attenzione che questo aderisca bene ad ogni parte del rotolo;
- In una padella mettiamo l’olio di semi di girasole e aspettiamo che diventi caldo;
- Cuociamo in esso i rotoli di pancarrè e aspettiamo che diventino dorati;
- Scoliamoli e adagiamoli in un piatto rivestito con carta assorbente;
- Tagliamoli a fette e portiamoli in tavola: filanti e super gustosi!
@n_atty8 ➡️Seguimi e Salva la ricetta ⬅️ Troppo buoni i Rotolini di pancarrè ripieni Dalle mie vecchie ricette ve li ripropongo #rotolinidipancarrè #pancarrèroberto #robertoalimentare #pancarrefritto #pancarreroberto #rotolinisfizioni #napolisweet #napolifoodpork #napoli081 #napolifoodlove #lericettedinatty #nattyricette #napolifoodblog #ricettenapoletane #nattyfoods #lovefoid081 #natasciafoodlove #nattyfoodnapoli #ricetteveloci #nattyricetteveloci #facileveloce #pancarretramezzini ♬ Tienaté – Nu Genea
Questa ricetta può essere proposta sia come antipasto, sia come cena, magari accompagnata da un po’ di insalata o da qualche salsa: sarà deliziosa!