Vuoi che la tua tavola a Natale sia di classe e raffinata in un attimo? Allora devi assolutamente preparare la ghirlanda di pasta sfoglia. Te lo garantiamo, è la ricetta perfetta per le feste!
Le festività natalizie, cara mamma, sono alle porte e le occasioni per stupire i tuoi commensali, con un’idea estrosa e simpatica ma allo stesso tempo gustosa, saranno davvero innumerevoli. Ma è solo con la ghirlanda di pasta sfoglia che conquisti tutti!
La ricetta di oggi, infatti, è perfetta per creare un’atmosfera natalizia allegra e spensierata, che renderà felici tutti, soprattutto i più piccoli. Hai mai pensato che si potrebbe realizzare un centrotavola bizzarro con una candela rossa che la fa da padrona proprio al centro e una ghirlanda tutta attorno facile da preparare e ottima da gustare?
Se la risposta è no, sappi che la ghirlanda si sposa benissimo con la creatività e con il gusto. Stuzzica l’appetito e rende la tavola festosa e divertente in men che non si dica. Stiamo parlando, infatti, di una torta rustica croccante, sfiziosa e coreografica, ideale da offrire come antipasto di Natale o di Capodanno
E poi, se c’è qualcosa che durante le festività non basta mai, sono proprio le idee semplici e veloci per preparare antipasti, stuzzichini e aperitivi da realizzare in pochissimo tempo. E magari anche da regalare in vista degli innumerevoli inviti che fioccheranno da qui a breve.
La peculiarità della nostra ghirlanda, infatti, è quella di poterla farcire in tantissimi modi: con formaggio filante, salmone affumicato e olive, capperi, pomodorini secchi oppure con tante verdure colorate. Ma puoi, in realtà, personalizzarla con gli ingredienti che più preferisci e stupire ospiti e padroni di casa ogni volta con una versione diversa, un po’ come il ragù, ma di lenticchie!
Trattandosi di pasta sfoglia, la preparazione è davvero semplice. Utilizzeremo infatti quella già pronta che puoi trovare nel tuo supermercato di fiducia.
Ricetta per 8 porzioni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Perché accontentarsi del salato? Se vuoi rendere la tua ghirlanda anche uno squisito dolce, realizzane una con crema spalmabile alle nocciole e decora poi con gocce di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…