COME SERVIRE MUFFIN SALATI in 10 minuti

Provate questa ricetta base sfiziosa dei muffin salati, che si prepara facilmente e con ingredienti a vostro piacimento e l’antipasto sarà perfetto!

Talvolta noi mamme abbiamo bisogno di ricette base per poter realizzare tanti piatti diversi così da custodire nel nostro ricettario.

Non solo, ma anche trucchi e consigli sono utilissimi in cucina così da poter preparare facilmente e senza rischiare di sbagliare. Inoltre la ricetta che vogliamo proporti oggi è la ricetta base per poter preparare i muffin salati che son sempre graditi.

Sono soffici e invitanti, si servono in monoporzione perfette da servire come antipasto sfizioso anche durante le occasioni particolari anche le festività natalizie. Occorro ingredienti semplicissimi e facilmente reperibili, scopriamo quali.

LEGGI ANCHE -> BURRO FATTO IN CASA: il trucco imperdibile per realizzarlo subito

COME SERVIRE MUFFIN SALATI la ricetta base

Per poter servire i muffin salati in soli 10 minuti, non è difficile, infatti la nostra ricetta furba base vi permetterà di utilizzarla come ricetta base e poi aggiungere verdure, salumi, formaggi e servire uno sfiziosissimo antipasto. A voi la scelta!

muffin salati
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Impasto base:

  • 3 uova
  • 240 g di farina
  • 30 g di formaggio grattugiato (tipo pecorino, grana o parmigiano)
  • 200 g di latte
  • 80 g di burro
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • un pizzico di sale

A questi ingredienti base aggiungerete ingredienti diversi in base a come volete servire i muffin ecco alcune idee.

Con formaggio e salumi

  • 150 g d formaggi (scamorza, fontina e provola)
  • 150 g dì salumi tagliati a dadini (salame, speck, mortadella, prosciutto cotto)

Con melanzane

  • 1 melanzana
  • 150 g di scamorza
  • qualche foglia di basilico

Con salmone

  • 200 g di di salmone affumicato
  • un pò di pepe nero

Con verdure di stagione

  • 3 cucchiai di verdure tritate fresche o sbollentate (tipo broccoli, spinaci, scarole)
  • 100 g di formaggio come scamorza
  • q.b. olive nere

Preparazione: 

  1. Si inizia a mettere in una ciotola i soli ingredienti secchi e poi in un’altra quelli liquidi, dopo aver amalgamato bene tutto, versate gli ingredienti liquidi sui secchi e lavorate bene per amalgamare bene il tutto.
  2. E’ il momento di incorporare le verdure se sono cotte, fateli intiepidire e sgocciolare bene, amalgamate tutto e trasferite nello stampo per muffin imburrato e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo spegnete e sfornate, lasciate intiepidire e servite su un tagliere e gustate in compagnia.

LEGGI ANCHE -> BASE LIGHT SALATA da farcire come vuoi, la prepari in 10 minuti

Trucco da mamma:

Ricordate che servire dei muffin perfetti è necessario lavorare separatamente gli ingredienti secchi e liquidi, poi dovrete mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Gestione cookie