Provate questa ricetta base sfiziosa dei muffin salati, che si prepara facilmente e con ingredienti a vostro piacimento e l’antipasto sarà perfetto!
Talvolta noi mamme abbiamo bisogno di ricette base per poter realizzare tanti piatti diversi così da custodire nel nostro ricettario.
Non solo, ma anche trucchi e consigli sono utilissimi in cucina così da poter preparare facilmente e senza rischiare di sbagliare. Inoltre la ricetta che vogliamo proporti oggi è la ricetta base per poter preparare i muffin salati che son sempre graditi.
Sono soffici e invitanti, si servono in monoporzione perfette da servire come antipasto sfizioso anche durante le occasioni particolari anche le festività natalizie. Occorro ingredienti semplicissimi e facilmente reperibili, scopriamo quali.
LEGGI ANCHE -> BURRO FATTO IN CASA: il trucco imperdibile per realizzarlo subito
COME SERVIRE MUFFIN SALATI la ricetta base
Per poter servire i muffin salati in soli 10 minuti, non è difficile, infatti la nostra ricetta furba base vi permetterà di utilizzarla come ricetta base e poi aggiungere verdure, salumi, formaggi e servire uno sfiziosissimo antipasto. A voi la scelta!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Impasto base:
- 3 uova
- 240 g di farina
- 30 g di formaggio grattugiato (tipo pecorino, grana o parmigiano)
- 200 g di latte
- 80 g di burro
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- un pizzico di sale
A questi ingredienti base aggiungerete ingredienti diversi in base a come volete servire i muffin ecco alcune idee.
Con formaggio e salumi
- 150 g d formaggi (scamorza, fontina e provola)
- 150 g dì salumi tagliati a dadini (salame, speck, mortadella, prosciutto cotto)
Con melanzane
- 1 melanzana
- 150 g di scamorza
- qualche foglia di basilico
Con salmone
- 200 g di di salmone affumicato
- un pò di pepe nero
Con verdure di stagione
- 3 cucchiai di verdure tritate fresche o sbollentate (tipo broccoli, spinaci, scarole)
- 100 g di formaggio come scamorza
- q.b. olive nere
Preparazione:
- Si inizia a mettere in una ciotola i soli ingredienti secchi e poi in un’altra quelli liquidi, dopo aver amalgamato bene tutto, versate gli ingredienti liquidi sui secchi e lavorate bene per amalgamare bene il tutto.
- E’ il momento di incorporare le verdure se sono cotte, fateli intiepidire e sgocciolare bene, amalgamate tutto e trasferite nello stampo per muffin imburrato e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo spegnete e sfornate, lasciate intiepidire e servite su un tagliere e gustate in compagnia.
LEGGI ANCHE -> BASE LIGHT SALATA da farcire come vuoi, la prepari in 10 minuti
Trucco da mamma:
Ricordate che servire dei muffin perfetti è necessario lavorare separatamente gli ingredienti secchi e liquidi, poi dovrete mescolare bene per evitare la formazione di grumi.