Finalmente una dolce torta di carote che non si abbassa in cottura! Soffice, profumata, perfetta per colazione o merenda. Si scioglie in bocca al primo morso e sa di casa, provatela subito!
Pochi passaggi, ingredienti semplici, solo poche accortezze e il gioco è fatto! Favolosa da servire anche come dolcetto della domenica.
LEGGI ANCHE –> NUVOLE CON CREMA DI LATTE: queste sono le brioche più facili
TORTA DI CAROTE alta e soffice
Arancione, morbida e golosa, a chi non viene mai la torta di carote? Da oggi non più! Riusciremo insieme a realizzare un dolce perfetto ma facilissimo! Una torta di carote che ci ricorderà l’infanzia, un profumo che inebrierà tutta la casa.
Soltanto 5 ingredienti, una decina di minuti del nostro tempo e tutto sarà pronto per godere di una ricca colazione all’insegna della genuinità!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 300 g carote grattuggiate
- 350 g farina 00
- 15 g lievito per dolci
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g olio di semi di arachidi
- 1 arancia grattugiata
Preparazione:
- Iniziamo a montare in una terrina bella capiente, con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero. A parte setacciamo la farina con il lievito per dolci. Aggiungiamo a questo composto l’olio di semi mescolando delicatamente.
- Uniamo anche il composto iniziale e mescoliamo. Infine aggiungiamo anche le carote grattugiate. Prendiamo poi una bella tortiera da forno, imburriamola e infariniamola oppure rivestiamola con della carta forno, versiamo l’impasto e lasciamolo cuocere a 180° per 25 minuti circa.
LEGGI ANCHE -> TORTA DI MELE CARAMELLATE facilissima SENZA FORNO
Trucco da mamma:
Per garantirvi una consistenza alta e soffice non aprite il forno almeno per i primi 20 minuti, trascorsi 25 o al massimo 30 minuti potete aprire il forno e fare la prova dello stecchino.