Se stavi pensando di preparare un polpettone diverso dal solito non puoi fare a meno che provare questo: polpettone in crosta perfetto. Oggi ti sveleremo tutti i trucchi per renderlo impeccabile, con ingredienti semplicissimi, in un batter d’occhio!
Il polpettone in crosta ti viene sempre unto? Da oggi non più, scopri 3 passaggi fondamentali per realizzarlo croccantino e succoso al punto giusto, ecco per te la ricetta furba!
LEGGI ANCHE –> ANELLI di CALAMARI alla MEDITERRANEA: il secondo piatto che si prepara in soli 10 minuti
POLPETTONE IN CROSTA con 3 passaggi furbi
Si tratta di un polpettone in festa, avvolto con della pasta sfoglia per un esterno super croccante, scenografico, super appetitoso. Oggi scopriremo 3 passaggi peculiari per dar vita ad una ricetta da spendere non solo la domenica!
Realizzato in anticipo è ancora più buono, non ci credete? Dovete assolutamente provare questa preparazione.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Per il polpettone
-
800 g carne Macinata mista oppure solo di vitello
-
2 uova
-
100 g parmigiano reggiano grattugiato
-
100 g mollica di pane
-
q.b. pangrattato
-
q.b. erbe aromatiche a piacere (aglio, prezzemolo, origano ecc..)
-
q.b. sale
Per la crosta
-
1 rotolo pasta sfoglia
-
1 tuorlo per spennellare la superficie)
Preparazione:
- Come prima cosa occupiamoci della carne macinata, poniamola in una ciotola bella capiente, aggiungiamo un pizzico di sale e tutte le erbe aromatiche che più ci piacciono, uniamo anche le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, la mollica di pane che abbiamo precedentemente ammorbidito nell’acqua e poi strizzata.
- Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani, dobbiamo dar vita al cuore del nostro polpettone!
- Sul nostro piano di lavoro posizioniamo la pasta sfoglia, cospargiamola con del pangrattato, mettiamo sopra l’impasto del polpettone e diamo la forma con le nostre mani, avvolgiamolo con la sfoglia e mettiamolo su teglia rivestita di carta forno, spennelliamo la superficie con il tuorlo, cuociamo, modalità statica, a 180°, per una quarantina di minuti. Non appena sarà pronto sforniamo e lasciamolo raffreddare. Una volta freddo, mettiamolo su un piatto bello ampio, tagliamo in fette e gustiamo!
LEGGI ANCHE –> POLLO ALLA PIZZAIOLA il secondo gustosissimo da accompagnare con patate
Trucco da mamma:
Per evitare che il polpettone in crosta risulti unto non aggiungiamo olio e avvolgiamolo per bene nella pasta sfoglia aiutandoci anche con la carta forno se necessario. Per una versione più ricca aggiungete alla carne macinata carotine, sedano e cipolla tritata.