Gli spaghetti al pomodoro sono il simbolo peculiare della cucina italiana, ma come riusciamo a farli perfetti? Oggi vi spiegheremo tutti gli ingredienti necessari e gli step chiari per portare a tavola un primo a regola d’arte.
Sembra un piatto banale, pochi ingredienti e il gioco è fatto, ma non è proprio così. In molte utilizzano ingredienti diversi per conferire il giusto tono cremoso, scopriamo oggi la nostra versione, per realizzare degli spaghetti al pomodoro, profumati al basilico, davvero da leccarsi baffi.
LEGGI ANCHE –> TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE piatto succulento e gustoso perfetto per il pranzo domenicale
Dopo aver provato la nostra ricetta capirete che gli spaghetti al pomodoro vanno fatti proprio così, una cottura lenta, la dolcezza dei pomodori pelati, il profumo delle foglie fresche di basilico. Pronte? Procediamo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA veloce SENZA FRITTURA
Trucco da mamma:
Se volete potete preparare il pomodoro in anticipo e conservarlo in frigorifero fino a 3 giorni chiuso ermeticamente in un contenitore di vetro.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…