Come+fare+i+bastoncini+di+carote%3A+pronti+in+soli+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/come-fare-bastoncini-di-carote/amp/

Come fare i bastoncini di carote: pronti in soli 10 minuti

Un’alternativa alle classiche patatine sono i bastoncini di carote perfetti da servire come antipasto o contorno e si preparano in soli 10 minuti. 

Se state cercando un finger food squisito da servire o come antipasto o come contorno i bastoncini di carote sono perfetti e si preparano in soli 10 minuti. Una vera e propria delizia per il palato.

Canva photo

Non solo, sono anche un‘ottima alternativa alle classiche patatine fritte, in questo caso taglieremo le carote proprio come faremmo con delle patate, a forma di bastoncino, e poi le friggeremo in olio di semi ad immersione. Ecco il procedimento.

Ecco la ricetta dei bastoncini di carote

Come antipasto, per un aperitivo o per accompagnare un secondo di carne o pesce i bastoncini di carote sono uno snack sfizioso e ideale da servire per un’occasione conviviale o per un pranzo o una cena in famiglia.

Canva photo

Di sicuro sono un modo alternativo e goloso per consumare questi vegetali. I bastoncini di carote si preparano poi in soli 10 minuti. Scopriamo subito come realizzarli.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 10 carote
  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di pangrattato
  • q.b. paprika
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • q.b. sale
  • 1 lt di olio di semi

LEGGI ANCHE –> BASTONCINI DI ZUCCA fragranti pronti in 10 minuti, trucco da scoprire!

Preparazione:

  1. Laviamo le carote, peliamole quindi le tagliamo a bastoncini.
  2. Prepariamo la panatura: in una ciotola mettiamo il pangrattato e il parmigiano, il rosmarino tritato e la paprika.
  3. Passiamo le carote nella panatura.
  4. In una pentola capiente mettiamo l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura di 170°C versiamo le carote, lasciamole friggere per 5 minuti quindi le scoliamo sulla carta assorbente.

LEGGI ANCHE –> Carote lesse saporite: il trucco sta tutto nella marinatura

Trucco da mamma:

Se le carote sono tante meglio friggerle un po’ alla volta.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago