Vuoi stupire davvero tutti? Prepara la colomba pasquale in versione salata: nessuno se l’aspetta! Sarà davvero buonissima.
Tra pochi giorni sarà la festa del papà e sempre più persone sono impegnate nella preparazione delle zeppole di San Giuseppe, dolce tipico della tradizione campana, da preparare e mangiare soprattutto in quest’occasione. Ma non appena sarà terminata questa ricorrenza, lo sguardo, i pensieri e le diverse idee culinarie saranno tutte rivolte verso un unico obiettivo: Pasqua. Si inizierà a pensare a cosa poter portare in tavola quel giorno: qualche piatto così buono da lasciare tutti senza fiato.
Noi quest’oggi vogliamo darvi un consiglio ed una ricetta unica che potrete mettere in pratica in men che non si dica: la colomba pasquale versione salata, nella versione che ci propone la pagina Instagram di @farina_00_blog. Con questa ricetta stupirete davvero tutti, lasciandoli a bocca aperta!
Prova la nuova ricetta della colomba pasquale versione salata: lascerai tutti a bocca aperta
Solitamente, quando si avvicina Pasqua, tutti corriamo al supermercato per poter acquistare prodotti ‘tradizionali’ da portare a casa. In fondo sulla nostra tavola non possono mancare le uova di Pasqua, il coniglio, l’agnello, la minestra e la colomba. Quest’ultima siamo abituati a mangiarla dolce, ricoperta di cioccolato e ripiena di crema (qualsiasi essa sia) all’interno. Quest’oggi però vogliamo sorprendervi con una ricetta del tutto nuova: la colomba pasquale salata.
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 60 g di parmigiano reggiano
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 zucchine
- sale
- pepe
- 150 g di scamorza
Preparazione:
- Iniziamo mettendo in una ciotola le uova, il latte, l’olio di semi di girasole e il sale ed iniziamo a mescolare con una forchetta, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati
- Continuiamo aggiungendo la farina (facendo attenzione che sia setacciata) ed il lievito istantaneo, mescoliamo ancora per fare unire bene gli ingredienti facendo sempre molta attenzione a non far formare dei grumi
- Da parte laviamo per bene le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole sottilmente
- Aggiungiamole all’impasto e continuiamo a mescolare, questa volta con l’aiuto di una spatola in silicone
- Continuiamo aggiungendo il parmigiano, la scamorza e il prosciutto cotto a dadini
- A questo punto, dopo aver continuato a mescolare per unire anche quest’altri ingredienti, possiamo mettere l’impasto in un apposito stampo a colomba che si trova in un qualsiasi supermercato
- Cospargiamo il tutto con del sesamo ed inforniamo (forno preriscaldato e statico) a 180° per circa 45 minuti
- Sforniamo appena sarà trascorso il tempo indicato, lasciamo raffreddare e serviamo in tavola: sarà davvero deliziosa!
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Provate questa delizia originalissima, stupirete davvero tutti con un classico della nostra tradizione rivisitato in chiave salata. Buona Pasqua!