La colomba di Pasqua è più facile se la realizziamo con la ricetta del Danubio, ecco come farla semplicissima.
Pasqua si avvicina e per non farci cogliere impreparate già possiamo pensare al menù che serviremo ai nostri familiari o ospiti. Se ci piace cucinare di sicuro già staremo pensando alle varie portate che faranno parte del menù.
Ecco perché vogliamo proporre una ricetta davvero gustosa per realizzare una Colomba di Pasqua in modo semplicissimo, e potremo declinarla sia nella versione dolce che salata. Si tratta infatti di un impasto super versatile che potremo poi farcire o con ingredienti dolci e in tal caso potremo spaziare su gocce di cioccolato o frutta secca, ma anche marmellata o Nutella, altrimenti possiamo riempirla con formaggi o cubetti di pancetta o prosciutto cotto.
Se volete stupire i vostri commensali per Pasqua non potrete di certo perdervi la ricetta della Colomba pasquale in versione Danubio. Una ricetta davvero facile da realizzare e che vi permetterà di preparare una Colomba sia in versione dolce che salata. Qui trovi la ricetta del Danubio salato perfetto con la ricetta di Benedetta Rossi.
Si può farcire infatti con quello che più ci piace ma potremo anche valutare l’opzione di lasciarla vuota così da utilizzarla ad esempio al posto del pane o per accompagnare affettati e formaggi e servirla come antipasto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Questa è la ricetta base della Colomba facile di Pasqua che potremo poi farcire con ciò che più si preferisce.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…