Cosa fai con gli avanzi della colomba? Prepara questi golosissimi cannoli: pronti in pochi minuti, ti conquisteranno al primo assaggio!
Ora che le festività pasquali sono ormai trascorse ci ritroviamo a smaltire gli avanzi riposti sui ripiani di tutta la cucina. Non solo le uova di cioccolato che possiamo utilizzare per numerosissime preparazioni, ma anche la colomba va in qualche modo riciclata. E se la utilizzassimo per realizzare questi golosissimi cannoli farciti?
Bastano pochissimi minuti per realizzarli ed in tavola sono una vera delizia da non lasciarsi sfuggire. Profumati e gustosi, farciti con una crema di ricotta che prepariamo in pochissime mosse, saranno il dessert ideale da proporre in tavola. Veloci e facilissimi, ecco le ricetta completa per realizzarli!
Cannoli di colomba super veloci: come smaltire gli avanzi con una ricetta da urlo!
Per la rubrica ‘in cucina niente sprechi’, quest’oggi vediamo come riciclare gli avanzi di colomba in cucina per la preparazione di questi cannoli golosissimi e super veloci. Saranno il dessert facilissimo da preparare in pochissime mosse. Vediamo la ricetta completa dei cannoli di colomba.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti + 1ora di riposo in frigo
Tempo totale: 1 ora e 18 minuti
Ingredienti:
- Colomba
- 250 g di ricotta di pecora
- 200 g di zucchero
- essenza di vaniglia
- gocce di cioccolato
- granella di pistacchi
- ciliegie sciroppate
- zucchero a velo
Preparazione:
- Per prima cosa tagliamo delle fette di colomba che andiamo dapprima ad appiattire con l’aiuto di un matterello. Dopodiché, ricaviamo dei dischi di colomba. Utilizzando gli appositi stampi per cannolo, avvolgiamo il disco di colomba intorno allo stampo e sigilliamo i bordi con un goccio d’acqua
- Riponiamo i cannoli in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 8 minuti. Una volta pronti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare, nel frattempo realizziamo la crema.
- Uniamo alla ricotta di pecora setacciata lo zucchero e la vaniglia e lavoriamo il composto fino ad ottenere una crema densa ma senza grumi. A questa uniamo le gocce di cioccolato e riponiamola in una sac a poche. Una volta che i cannoli di colomba saranno ben raffreddati, provvediamo a farcirli con la crema e a decorarli con ciliegie e granella di pistacchi oltre che con una abbondante spolverata di zucchero a velo.
Et voilà, una volta pronti li riponiamo in frigo per un’oretta dopodiché saranno pronti per essere gustati!