L’antipasto di Natale che nessuno ha mai assaggiato! Ecco i messicanini, sfiziosi, gustosi e insoliti solo così prenderai tutti per la gola.
Questa ricetta che stiamo proponendo la puoi preparare alla vigilia di Natale, dove solitamente si punta su piatti a base di pesce. Invece del solito cocktail di gamberi, prova questo, si chiamano i messicanini, farai volare in Messico tutti i commensali.
Il classico cocktail di gamberi si prepara spesso come antipasto sfizioso, riscuote sempre un gran successo a tavola, ma ti possiamo assicurare che anche la versione messicana non è da meno, i sapori però sono più decisi.
I messicanini: il cocktail di gamberi sfizioso e piccante, mamma mia che bontà
Un cocktail di gamberi molto aromatico e gustoso, che lascerà tutti di stucco, vivace nei colori e tu potrai però personalizzare le coppe con decorazioni particolari rendendo ancora più unico e magico il cocktail.
A differenza del classico cocktail questo è un po’ piccante, puoi accompagnare con dei crostini o dei crackers, il successo è garantito! Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 700 g di gamberi
- 1 avocado
- 1 cipolla
- 200 g di pomodori
- 1 cetriolo
- 4 gocce di salsa tabasco
- un mazzetto di prezzemolo
- succo di un lime
- q.b. sale fino
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Iniziamo subito a mettere in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione.
- Nel frattempo puliamo i gamberi, laviamoli sotto acqua corrente fredda, mettiamo in uno scolapasta, poi stacchiamo la testa, facciamo pressione con le dita, stacchiamo delicatamente. Rimuoviamo la parte inferiore, le zampette, poi togliamo il carapace e rimuoviamo il filamento nero dalla schiena.
- Non appena l’acqua arriverà ad ebollizione versiamo i gamberi, lasciamoli cuocere per 5 minuti circa.
- Nel frattempo, sbucciamo la cipolla, affettiamola e mettiamo in una terrina con un po’ di acqua e un po’ di succo di lime.
- Trascorso il tempo, scoliamo i gamberi, trasferiamo in una ciotola con del ghiaccio.
- Passiamo all’avocado, sbucciamolo, ecco come fare per non sbagliare, affettalo poi.
Il cetriolo va lavato e tagliato a listarelle. - Laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodori, mettiamoli in una ciotola con il cetriolo, l’avocado, il succo del lime, il prezzemolo sminuzzato, le cipolle ben sgocciolate.
- Condiamo con olio extra vergine di oliva, uniamo la salsa tabasco, un po’ di sale, gamberi e servi nelle coppette.
Trucco da mamma:
TI consigliamo di sbucciare il cetriolo!