Claudio Santamaria 🎬 dopo 5 anni conquista ancora sua moglie 💘 tutto merito di questo piatto sfizioso!

Come conquistare ogni giorno il nostro partner? Ce lo spiega Claudio Santamaria che continua a fare breccia nel cuore della bella Francesca Barra anche grazie a questo piatto sfizioso. Così non l’avete mai preparato!

Una delle coppie più belle e innamorate degli ultimi anni è sicuramente quella composta da Claudio Santamaria e Francesca Barra. Entrambi lucani, hanno avuto un breve flirt adolescenziale, quando erano ancora dei ragazzini inesperti e non sapevano ancora cosa fosse davvero l’amore.

Claudio Santamaria
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L’amore, però, ha delle sue ragioni interne che la stessa ragione non conosce ed ecco quindi che, dopo 20 anni e storie importanti alle spalle, Claudio e Francesca, come dei moderni personaggi danteschi, si sono scoperti ancora innamorati e dal loro grande amore è nata Atena lo scorso febbraio.

Insomma, stiamo parlando di una coppia davvero bella. Ma sapete, care mamme, come conquista da 5 anni Claudio Santamaria la sua bella Francesca? Ce lo svela lei stessa nel suo ultimo libro di cucina, uscito lo scorso 13 settembre.

A occhio e quanto basta“, infatti, racconta anche alcuni piccoli aneddoti legati alla cucina, uno di questi riguarda la pasta alla carbonara di Claudio e un suo irresistibile segreto. Siete pronte a scoprire quale? Allora non vi resta che continuare a leggere!

Il segreto della pasta alla carbonara di Claudio Santamaria

La ricetta della pasta alla carbonara di Claudio Santamaria segue la tradizione romana come comanda, niente pancetta, solo guanciale, e soprattutto niente panna, in nessuna circostanza!

Pasta alla carbonara
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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 grammi di pasta (spaghetti o mezze maniche)
  • 280 grammi di guanciale
  • 200 grammi di pecorino romano
  • 5 uova
  • sale q.b
  • pepe in grani q.b

Preparazione

  1. Mentre bolle la pentola con l’acqua, occupiamoci del nostro carissimo guanciale. Eliminata la cotenna, taglialo a listarelle abbastanza spesse, affinché il suo grasso si possa scegliere per bene in padella.
  2. Prendi una padella e lascia sfrigolare il guanciale a fuoco medio basso. Lascialo cuocere fino a che la parte grassa non diventerà trasparente e il grasso fuoriuscirà del tutto.
  3. Prendi il grasso e versalo all’interno di una scodellina che metterai da parte.
  4. Ora, rimetti il guanciale sulla padella, così che diventi bello croccante e dorato.
  5. A questo punto, prendi le uova e dividi l’albume dai tuorli. Attenzione, però, non buttare l’albume che ci servirà dopo.
  6. In una ciotola invece, metti insieme i tuorli, il pecorino e il pepe e amalgama per bene il tutto, finché non avrai ottenuto una crema bella densa.
  7. Aggiungi il grasso del guanciale alla crema e continua a mescolare per ottenere un composto vellutato.
  8. Ora passa all’albume, il segreto di Claudio Santamaria, montandoli a neve.
  9. Scola la pasta e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.
  10. Ora, a fuoco spento, unisci la pasta al guanciale e versa la crema di tuorli e pecorino. Comincia a mescolare e poi aggiungi  un mestolino di acqua di cottura, in modo da amalgamare per bene la pasta.
  11. Aggiungi ora delicatamente qualche cucchiaio di albume, per rendere la carbonara bella cremosa.
  12. Spolvera con il pecorino rimasto e il pepe, aggiungi qualche pezzettino di guanciale per decorare e poi gusta la carbonara segreta di Claudio Santamaria.

Trucco da mamma:

Ma non solo Claudio Santamaria ha qualche asso nella manica. Se vuoi rendere la pasta ancora più strong, metti due tuorli a persona, anziché uno.

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