Scopriamo 3 ricette economiche a base di cipolle. Ingredienti sani, naturali e ricchi di gusto. Perfetti per ottenere piatti di ogni tipo.
Chi ama le cipolle sa bene come queste siano in grado di esaltare un piatto senza troppa fatica. Economiche e semplicissime da usare, si rivelano la scelta perfetta per realizzare qualcosa di buono senza spendere chissà quali cifre. Esattamente ciò che vale la pena sperimentare in periodi in cui risparmiare fa indubbiamente bene e stimola ad acuire l’ingegno.
Basta, infatti, mettersi ai fornelli per ottenere ricette di ogni tipo e tutte con sapori davvero gradevoli. Motivo per cui, oggi vi proporremo ben 3 ricette economiche che hanno come protagoniste le cipolle. Il risultato saranno dei piatti che si preparano in poco tempo, di cui poter godere con la propria famiglia e che oltre ad essere buoni sono anche ricchi di proprietà benefiche.
Realizzare dei piatti economici facendo uso delle cipolle è davvero semplice. Il loro sapore deciso e al contempo dolce riesce infatti a dare maggior carattere a preparazioni semplici come, ad esempio, le insalate, e a rendere più saporiti i primi, i contorni e i secondi.
Se preparate a dovere, le cipolle rendono infatti più buoni i fritti, addolciscono una pietanza caramellata e donano spessore ad ingredienti dai sapori più blandi. Il tutto per un tocco particolare che non si potrà non apprezzare e che si può offrire ai vari piatti in un attimo. E, sopratutto, senza spendere mai più del dovuto.
Questo piatto è davvero semplice da realizzare oltre che essere perfetto da servire come primo. Semplice e delicato ha i giusti ingredienti per piacere a tutti e per rappresentare qualcosa di buono da preparare quando si ha poco tempo e tanta voglia di mangiare qualcosa di saporito.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un sapore più forte si possono aggiungere al piatto dell’uvetta o delle acciughe.
Questo piatto funge da contorno e da accompagnamento perfetto per qualsiasi tipo di secondo. Il sapore dolce e al contempo deciso delle cipolle, offrirà infatti un impatto maggiore alla pietanza con cui si sceglierà di accompagnarle. E tutto facendo economia e portando al contempo a tavola un piatto che seppur di facile preparazione fa sempre la sua figura.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un effetto ancor più saporito, si può arricchire il piatto con un velo di aceto balsamico da aggiungere proprio un attimo prima di servire le cipolle al forno.
Questo piatto ha la particolarità di poter fungere sia da primo piatto che da piatto unico o, volendo, anche da secondo. Tutto sta a quanto si sceglie di servirne e a cosa si decide di accompagnarlo. Ciò che conta è, in ogni caso, il risultato sarà quello di una torta salata davvero deliziosa e che una volta provata si vorrà gustare più volte. Un piatto che sarà quindi destinato a diventare parte del menu di famiglia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un sapore ancor più goloso si può aggiungere anche della mozzarella, rendendo la torta salata un piatto unico a tutti gli effetti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…